21 avril 2006
Brownies Choco-Fondant
pour étrenner mon nouveau moule fléxipan que m'a offert Bernadette (biz)
mon choix c'est arrêté chez Guillemette ici
et les brownies " tout chocolat fondant "
de Céline et le Palais des délices là
Ingrédients:
200 g de chocolat
50 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre roux
1 c àc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
100 g de noisettes concassées
75 g de farine
modif perso :
- noisettes moulues
- ajout de 50 g de crème fraiche épaisse (15% mg)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre .
- Dans un récipient battre les oeufs, le sucre roux ,l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajouter le chocolat , la crème et mélanger à la cuillère en bois.
- Puis incorporer les noisettes et la farine .
- Bien mélanger à la cuillère en bois et mettre dans un plat carré de 20x20 cm.
Cuisson 20 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Les brownies doivent rester humide à l'intérieur
Une fois refroidi j'ai découpé en petit carré et mis au frais
Résultat : des brownies tout fondant et très chocolat
Merci Céline et Guillemette
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
C
P
L