Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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19 avril 2006

Gâteau aux pommes-amandes

cerisier_19_04_2006_

le cerisier est en fleurs et il me reste 4 pommes du jardin

mais que faire :)

en surfant sur les différents blogs j'ai découvert ce gâteau

chez Soulafa ici

j'ai légèrement modifié la recette d'origine

gatopom4__19_04_2006_

Ingrédients

150 g de sucre

3 oeufs

100 ml de lait tiède

100 g de beurre

150 g de farine avec poudre levante incorporé

50 g d'amandes moulues

1 c à c de vanille

4 pommes

50 g d'amandes effilées

Préparation:

  • mélanger au fouet le sucre les oeufs et la vanille

  • ajouter le beurre fondu et le lait

  • puis incorporer la farine et les amandes moulues

  • verser la pâte dans un moule

  • répartir des quartiers de pommes

  • parsemer d'amandes effilées

  • cuisson à 180°C pendant environ 35 à 40 min

gatopom1_19_04_2006_

   

gatopo2_19_04_2006_

Merci Soulafa c'est Absolutety Delicious

gatopom6_19_04_2006_

Posté par Fidji à 23:20 - Gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    GATEAU AUX POMMES

    MERCI POUR LA RECETTE DU GATEAU AUX POMMES IL SET TRES BON ...

    Posté par FABY, 20 octobre 2007 à 13:45
  • Délicieux!

    Testé et adopté. Je pense que je vais finir par tester [r] les yeux fermés toutes tes recettes car elles sont toutes délicieuses [Bravo]

    Posté par oceane03, 30 mars 2008 à 19:14
  • MERCI

    Merci infiniment de partager une recette aussi bonne;Je l'ai moi même fait.
    Il est facil à réaliser et délicieux il a eu beaucoup de succès!

    Posté par Mali, 11 juin 2008 à 22:11
  • En voilà une bonne idée pour le goûter! ton gâteau à l'air très moelleux!

    Posté par anne, 20 avril 2006 à 09:35
  • Bravo Fidji, ton gateau est tres beau, ces amandes effilees lui donnent un air absolutely beautiful, bravo et merci de l'avoir essaye.

    Posté par Soulafa, 20 avril 2006 à 10:20
  • Terriblement tentant ce gâteau ! Je l'ai aussi repéré chez Soulafa, ça doit etre absolument divin et fondant avec les pommes ... miam !

    Posté par Celine, 20 avril 2006 à 12:35
  • il est beau avec ses pommes ciselées. La présentation est top, bravo. Bis'

    Posté par soizicuisine, 20 avril 2006 à 13:53
  • Trop beau ce gâteau.

    Posté par Cindy, 20 avril 2006 à 20:16
  • Magnifique gâteau!Servi avec une crême anglaise hummm!la première photo est superbe,tu nous amènes le soleil...

    Posté par celat, 21 avril 2006 à 00:26
  • merci pour vos visites
    le gâteau était très bon même sans crème anglaise Celat .
    je n'ai pas mis de raisins Eve ne les aime pas et avec les amandes dans la pâte cela lui donne un ptit goût d'amandine : http://fidji.canalblog.com/archives/2005/10/30/index.html
    d'ailleurs je mets souvent dans l'appareil pour la tarte au pommes des amandes moulues .
    oui Celat le soleil est de retour en Alsace
    faut en profiter .

    Posté par Fidji, 21 avril 2006 à 09:53
  • ah il me dit bien celui là !!!! vais peut-être le faire pour nos invités ce soir hihihih
    bisss

    Posté par 100g de sucre, 21 avril 2006 à 09:57
  • oh il me plait bien ce gâteau ! une recette à tester prochainement....

    Posté par Christy, 21 avril 2006 à 14:34
  • ton gateau!

    est très beau!! et le reste des recettes aussi d'ailleurs

    Posté par mickymath, 08 septembre 2006 à 09:11
  • superbe rien a dire!!!!

    bonsoir,

    je l'ai testé et il est tellement bon!!! moi qui ne fait que le gateau au yahourt (que je n'aime pas trop) et bien celui la le remplacera désormais...

    il est moellleux a souhait et fondant.

    un grand merci pour cette recette modifiée a merveille

    Posté par lineda, 12 mars 2007 à 18:45

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