17 avril 2006
Tarte de Linz ou Linzertorte
Aude la gagnante du dernier kkvkvk n°7 "les sablés"
nous propose de réaliser une "Linzertorte" ici pour l'édition n°8
j'ai un peu modifié la r7 qu'elle a choisi
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 120 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 pincée de sel
- confiture de framboises , de fruits rouges, de quetsches ou d'airelles
Préparation:
- mélanger et pétrir tous les ingrédients j'usqu'à l'obtention d'une pâte
- laisser reposer pdt 2 heures
- abaisser la pâte d'une épaisseur d'1/2 cm
- découper en rond et garnir un moule à tarte (ou tartelettes )
- garnir de confiture
- étaler le reste de la pâte et découper des lanières (ou des petits sujets )
- déposer la pâte en croisillons sur la confiture
- poser une dernière bande sur le poutour
- cuisson à four moyen env. 30 min
Publicité
Publicité
Commentaires
P
M
S
F
C