750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
17 avril 2006

Tarte de Linz ou Linzertorte

linz12_14_04_2006

Aude la gagnante du dernier kkvkvk n°7  "les sablés"

nous propose de réaliser une "Linzertorte"  ici pour l'édition n°8

j'ai un peu modifié la r7 qu'elle a choisi

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel

garniture :   linz3_13_04_2006_

  • confiture de framboises , de fruits rouges, de quetsches ou d'airelles

 

Préparation:

  1. mélanger et pétrir tous les ingrédients j'usqu'à l'obtention d'une pâte
  2. laisser reposer pdt 2 heures
  3. abaisser la pâte d'une épaisseur d'1/2 cm
  4. découper en rond et garnir un moule à tarte (ou tartelettes )
  5. garnir de confiture
  6. étaler le reste de la pâte et découper des lanières (ou des petits sujets )
  7. déposer la pâte en croisillons sur la confiture
  8. poser une dernière bande sur le poutour
  9. cuisson à four moyen env. 30 min

3. linz1_13_04_2006   linz4__13_04_2006_ 

4. linz2_13_04_2006_

5.   linz5__13_04_2006     7. linz6__13_04_2006

linz11__14_04_2006

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Elles sont superbes !
M
Waouh, trop mignonnes les petits coeurs !!!!
S
Oh, qu'elles sont mignonnes...Je peux avoir une STP?;);)
F
merci à tous pour votre visite et vos commentaires , <br /> les tartelettes sont encore meilleures qqs jours après !!! <br /> @ bientôt <br /> biz
C
Voiçi donc les premières!De superbes réalisations,bises
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité