Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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05 février 2006

Les beignets de carnaval

05_02_2006_19_50_59_redimensionner1

Pour une vingtaine de beignets

550g de farine T45

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

9 g de sel

40 g de levure de fraiche de boulanger (un cube)

50 g de lait + 160 g d'eau

70 g de beurre

.

1 litre d'huile

sucre semoule + cannelle

Dans la map verser la farine, les jaunes d'oeufs, le lait , l'eau, le sel, le sucre, la levure

prog pâte 1h30

au bout de 10 min env lorsque la pâte devient lisse ajouter le beurre tempéré

la pâte à la fin du prog (1h30)

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verser la pâte sur un plan de travail fariné

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diviser en pâtons de 50 g

puis façonner suivant vos envies

perso j'ai fait des bretzels et des p'tites couronnes

laisser doubler de volume

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puis faire cuire dans l'huile de friture chaude (180 à 200°C)

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retourner à mi cuisson à l'aide d'une spatule (env 3 min de chaque côté suivant la taille )

Dès qu'ils sont cuits les égoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre+cannelle

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source: recettes gourmandes des boulangers d'Alsace

Posté par Fidji à 22:50 - Brioches & Cie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    salut

    HMMMMMMMMMMMMMMMM VOTRE BEIGNET
    JE PEUX PETRIR AVEC LES MAIN ?
    SI OUI COMBIEN TEMPS DE PETRISSAGE?

    Posté par NAJOUA, 01 novembre 2007 à 09:57
  • Merci

    Bonjour

    c'est par chritlor que je suis sur ton blog.[yes][yes]

    Merci pour la recette,tout c'est bonne choces donne envie.[y]

    Bisoussss[coucou]

    Posté par boubou, 08 mars 2008 à 17:26
  • Tu es responsable de ma grosse fringale à une heure pareille

    Posté par Scherneel, 05 février 2006 à 22:59
  • On a envie d'en prendre un, là, tout de suite et de se régaler.

    Posté par Choupette, 05 février 2006 à 23:05
  • Mdr,dépêchez vous car il en reste mais je ne sais pas pour combien de temps !!!

    Posté par Fidji, 05 février 2006 à 23:17
  • Sont booo tes beignets va falloir que je m'y mette mais avec un essai au four(pas de friteuse chez nous elle est bannie)bonne journée à bientôt.

    Posté par anoelle, 06 février 2006 à 07:52
  • merci Anoelle, pour la cuisson j'ai utilisée une casserole avec un litre d'huile ( pas besoin de friteuse )

    Posté par fidji, 06 février 2006 à 10:14
  • J'adore ca. J'etais passee vite fait tout a l'heure, mais il fallait que je laisse un commentaire, sont trop beaux. Merci pour le lien Bretzel, il y a des merveilles la-dedans, entre autre le bretzel surprise!

    Posté par Gracianne, 06 février 2006 à 13:53
  • Ils ont l'air cro bons ces beignets !

    Posté par chardonnay, 06 février 2006 à 17:21
  • de pures merveilles,je n'ose même pas imaginer combien ils doivent être bons!

    Posté par moony, 06 février 2006 à 21:38
  • Superbe beignets. J'ai fais la recette cette aprem et ce sont les même beignets que ma mère faisait quand j'étais ptite.

    Merci bcp.

    Posté par crazytine, 01 octobre 2008 à 22:56
  • Hummm, je me réserve la recette lorsque j'aurai une machine à pain!!! ça donne trop envie!

    Posté par Petuliclic, 19 février 2006 à 22:41
  • SUPERBE

    [G][/G][S][/S]MAGNIFICISSIIMMMOOO

    Posté par nanouch, 11 novembre 2008 à 14:05
  • Coucou!!! tes beignets sont delicieuxet la recette est super simple.....Je suis enceinte et j'ai tout le temps un petits creux alors j'attend d'autres recettes aussi gourmandes!!!!

    Posté par hondanana, 07 mars 2006 à 15:43
  • mhhhhhhhhhh

    femme enceinte tjs a la recherche de truc bon mais la c abuser g deja fait d tas de chose de ton site il et formidable!!!!merci[y]

    Posté par rebouille, 27 décembre 2008 à 23:55
  • remerciment

    salut chef, je suis marocainne , j'ai une MAP depuis 4 ans et presque rien faire avec que du pain marocain et des melwi.
    La marque c FAR veux tu stp m'aidé,a utilisé pour les autres fonctionement.
    Merci pour le partage, et bravo vraiment tu es un cordon-bleu, et c beignets on l'air delicieuses ils me rappelle notre sfenge marocain[Salut]

    Posté par kenza, 13 avril 2009 à 00:11

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