750 grammes
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Fidji Passion Boulange
5 février 2006

Les beignets de carnaval

05_02_2006_19_50_59_redimensionner1

Pour une vingtaine de beignets

550g de farine T45

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

9 g de sel

40 g de levure de fraiche de boulanger (un cube)

50 g de lait + 160 g d'eau

70 g de beurre

.

1 litre d'huile

sucre semoule + cannelle

Dans la map verser la farine, les jaunes d'oeufs, le lait , l'eau, le sel, le sucre, la levure

prog pâte 1h30

au bout de 10 min env lorsque la pâte devient lisse ajouter le beurre tempéré

la pâte à la fin du prog (1h30)

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verser la pâte sur un plan de travail fariné

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diviser en pâtons de 50 g

puis façonner suivant vos envies

perso j'ai fait des bretzels et des p'tites couronnes

laisser doubler de volume

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puis faire cuire dans l'huile de friture chaude (180 à 200°C)

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retourner à mi cuisson à l'aide d'une spatule (env 3 min de chaque côté suivant la taille )

Dès qu'ils sont cuits les égoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre+cannelle

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source: recettes gourmandes des boulangers d'Alsace

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Commentaires
K
salut chef, je suis marocainne , j'ai une MAP depuis 4 ans et presque rien faire avec que du pain marocain et des melwi.<br /> La marque c FAR veux tu stp m'aidé,a utilisé pour les autres fonctionement.<br /> Merci pour le partage, et bravo vraiment tu es un cordon-bleu, et c beignets on l'air delicieuses ils me rappelle notre sfenge marocain[Salut]
R
femme enceinte tjs a la recherche de truc bon mais la c abuser g deja fait d tas de chose de ton site il et formidable!!!!merci[y]
N
[G][/G][S][/S]MAGNIFICISSIIMMMOOO
C
Superbe beignets. J'ai fais la recette cette aprem et ce sont les même beignets que ma mère faisait quand j'étais ptite. <br /> <br /> Merci bcp.
B
Bonjour<br /> <br /> c'est par chritlor que je suis sur ton blog.[yes][yes]<br /> <br /> Merci pour la recette,tout c'est bonne choces donne envie.[y]<br /> <br /> Bisoussss[coucou]
Fidji Passion Boulange
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