Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

06 février 2006

La Tendresse

Une recette découverte chez Guillemette sur Chocolat & caetera

Préparé hier et dégusté ce matin.
"Un vrai délice" dixit l'équipe  CSCD de Nancy :)

05_02_2006_22_27_36_redimensionner


Ingrédients

190 g d'amande en poudre
190 g de sucre semoule
4 oeufs
100 g de beurre
2 c à s de farine
70 g de chocolat noir ( à 70 % )

Mélanger la poudre d'amande + le sucre au fouet puis ajouter les oeufs .
Battre 2 à 3 min afin de rendre le mélange plus léger .
Ajouter  le beurre fondu, la farine et mélanger à la spatule .
Puis y ajouter  le chocolat râpé .
Verser la préparation dans un moule beurré .
Cuisson à 180°C  environ 35-40 min.

05_02_2006_22_29_10_redimensionner


source : " Chocolat,  je craque " Stéphane Glacier

Posté par Fidji à 19:50 - Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai rien vu............je suis au régime pour une semaine!!!!!!!!

    Posté par Choupette, 06 février 2006 à 20:16
  • Superbe !! j'en mangerais bien une p'tite part

    Posté par loupiti, 07 février 2006 à 21:49
  • Désolé mais z'ont tout mangé

    Posté par Fidji, 07 février 2006 à 22:01
  • Je l'ai fait aussi et je confirme il est trop bon commme gateau

    Posté par sophiezig, 09 février 2006 à 09:27
  • Et ça!!oh la la je sens que je vais passer te voir plus souvent!

    Posté par celat, 24 mars 2006 à 20:38
  • Problème avec le gâteau

    Bonjour,

    J'ai essayé de faire ce gâteau mais malheureusement il n'a pas beaucoup monté comme sur la photo. Manque-t-il de la levure chimique ou des oeufs en neige?

    Merci de me répondre

    Ines

    Posté par Ines, 24 octobre 2006 à 08:20
  • non Inès j'ai pris les même proportions que Guillemette

    Posté par Fidji, 31 octobre 2006 à 11:19

Poster un commentaire