Les Macarons de Nancy
Un p'tit clin d'oeil à la ville qui m'accueille depuis 4 mois pour ma formation :) et qui prend fin cette semaine ...
et un moyen d'utiliser les blancs d'oeufs qui me reste suite aux beignets de carnaval
Ingrédients
150 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
2 blancs
1 c à c d'extrait de vanille
2 c à c d'extrait d'amande amère
Mélanger les amandes en poudre + le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille et d'amande .
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non coulante.
Dresser des disques de 3 cm sur une plaque à l'aide d'une poche à douille lisse de 1.5 cm .
Espacer les disques d'au moins 3 cm.
Laisser sécher les macarons le temps de préchauffer le four à 160°C, ils doivent former une croûte avant la cuisson.
Humidifier les macarons à l'aide d'un pinceau afin qu'ils se crevassent régulièrement pendant la cuisson .
Cuisson 10 min environ
Source: Pâtisseries maison , Florence Edelmann - Marabout