750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
3 février 2006

Les Crêpes

Entre les crêpes d'Omelette

celles  de Scherneel sur Tuyau de poêle

ou encore les crêpes et les galettes de Sandra et son Pétrin

ou les galettes au saumon de Choupette ...les recettes et les idées ne manquent pas .

Voici la recette (toute simple) que je fais depuis plus d'une vingtaine d'années

Ingrédients

250 g de farine

1/2 litre de lait

3 oeufs

1 pincée de sel

50g d'huile d'olive

Mélanger le tout au blender et laisser reposer la pâte 1 à 2h (facultatif)

02_02_2006_20_13_53_redimensionner

02_02_2006_20_14_55_redimensionner

02_02_2006_20_14_14_redimensionner

pour la garniture

de la sauce tomate cuisinée (en tube )

02_02_2006_20_25_28_redimensionner

du jambon, des champignons

02_02_2006_20_26_11_redimensionner

et du gruyère râpé

02_02_2006_20_26_31_redimensionner

replier la crêpe puis la retourner côté fromage

pour qu'il fonde

02_02_2006_20_27_16_redimensionner

et bon appétit !!!

02_02_2006_20_28_50_redimensionner

on peut z'aussi les garnir de petites choses sucrées comme du sucre -cannelle, des pommes, du nutella ....

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonne idée la sauce tomate!
C
Les crêpes sont un plaisir dont on ne se lasse jamais!
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité