Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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22 septembre 2005

Tarte au fromage blanc

20_09_2005_18_55_58_redimensionner

Ingrédients:

une pâte brisée ou sablée

500g de fromage blanc 0% m.g.

6 jaunes d'oeufs

50g de maïzena

6 blancs d'oeufs

150g de sucre semoule

suivant les goûts :

50g de raisins secs

du jus ou du zeste de citron

décor: sucre glace

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Foncer un moule (diamètre 26cm hauteur 6cm ) avec la pâte

Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc , les jaunes d'oeufs et la maïzena

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange

Parsemer le fond de tarte de raisins secs puis verser la masse dans le moule en répartissant de façon homogène

Cuisson dans four préchaufé à 180°C pendant 35 à 40 min environ

Démouler la tarte à la sortie du four et après refroissement saupoudrer de sucre glace

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source r7  "Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace"

la r7 original est prévu pour un moule à tarte  et pour 5/6 pers :

460g de pâte sablée

300g de fromage blanc à 20% - 30g de maïzena

4 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs

100g de sucre semoule - 30g de raisins secs

Posté par Fidji à 13:00 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    miam!!!!!!

    tu continues ton petit tour en Alsace, Fidji??
    Je lui ferais bien son affaire à ta tarte, j'ai faim!!!

    Posté par avital, 23 septembre 2005 à 00:02
  • ben y en a plus Avital,
    tu sais ce qu'il te reste à faire!!!
    biz

    Posté par Fidji, 25 septembre 2005 à 12:04
  • tarte au fromage blanc

    Je viens de consulter ton site pour envoyer ton adresse à deux de mes copines.
    La tarte au fromage blanc est divine, rien qu'à la voir en photo. Le reste aussi d'ailleurs. Je vais la tester ce WE car je pense que c'est dans mes moyens...

    Bisous et bonne continuation
    Michèle

    Posté par michel, 28 septembre 2005 à 22:53
  • Hello Michèle ,
    Alors c'est de la tarte au fromage qui va servir de support aux bougies !!!
    Biz et à bientôt
    Fidji

    Posté par Fidji, 29 septembre 2005 à 22:41
  • Elle est superbe, bravo !!! ça me donne trop envie...

    Posté par Perrine, 26 octobre 2005 à 21:52
  • miam!! le livre je lai aussi! je lai acheté hier a mulhouse!!(peut on le trouver ailleurs qu'en alsace, je me le demande??il est publié chez nous!) bref, tout ca est a mourrir!! jen veux!

    Posté par omelette, 28 octobre 2005 à 09:54
  • Merci Perrine et Omelette
    le livre je l'ai acheté à la fnac de Strasbourg,
    je ne sais pas si on le trouve dans toutes les régions, sinon il est dispo sur le site de la fnac.com et amazon.fr

    Posté par Fidji, 31 octobre 2005 à 00:01
  • Elle est superbe (comme tout ce que tu fais, d'ailleurs). Ca fait vraiment envie, tu sais
    A bientôt, fidji

    Posté par chardonnay, 30 janvier 2006 à 12:47
  • Très bonne cette tarte

    Légère et pas trop sucrée, elle a tout bon pour se régaler sans trop de calories.
    Mon mari l'aurait préféré un peu plus sucrée mais bon, il l'a mangé quand même surtout que c'est une de ses tartes favorites.[y]

    Posté par lisacari, 30 novembre 2008 à 17:32
  • Pour moi ce sera une part sans les raisins secs, merci Fabuleuse cette tarte, j'adore les craquelures des tartes au fromage blanc, c'est un détail qui me fait saliver à chaque fois !! La tienne est superbe, miam !

    Posté par marion2lunes, 19 mars 2006 à 16:17
  • autre recettes

    tarte au fromage blanc (sucrée)
    Ingrédients (pour 1 pâte brisée) :

    1 Kg de fromage blanc
    3 oeufs
    200 g de sucre
    25 cl de crème liquide
    2 sachets de pudding vanille
    Préparation :

    Mélanger bien le tout et verser sur une pâte brisée.

    Cuisson 1 heure à 160°

    Plat typique Alsacien que l'on sert le soir après une soupe de légumes.

    Si vous trouvez, vous pouvez mettre un sachet de pudding Vanille et un sachet de pudding Chantilly (marque ANCEL)

    Posté par Agnès, 03 février 2007 à 10:59
  • Je viens de voir le moulin de Nomexy dans ton album photo : figures toi que c'est là que j' achète ma farine

    Posté par Cocopassions, 29 juillet 2007 à 23:12

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