750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
22 septembre 2005

Tarte au fromage blanc

20_09_2005_18_55_58_redimensionner

Ingrédients:

une pâte brisée ou sablée

500g de fromage blanc 0% m.g.

6 jaunes d'oeufs

50g de maïzena

6 blancs d'oeufs

150g de sucre semoule

suivant les goûts :

50g de raisins secs

du jus ou du zeste de citron

décor: sucre glace

20_09_2005_18_56_16_redimensionner

Foncer un moule (diamètre 26cm hauteur 6cm ) avec la pâte

Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc , les jaunes d'oeufs et la maïzena

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange

Parsemer le fond de tarte de raisins secs puis verser la masse dans le moule en répartissant de façon homogène

Cuisson dans four préchaufé à 180°C pendant 35 à 40 min environ

Démouler la tarte à la sortie du four et après refroissement saupoudrer de sucre glace

20_09_2005_19_43_21_redimensionner

source r7  "Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace"

la r7 original est prévu pour un moule à tarte  et pour 5/6 pers :

460g de pâte sablée

300g de fromage blanc à 20% - 30g de maïzena

4 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs

100g de sucre semoule - 30g de raisins secs

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Légère et pas trop sucrée, elle a tout bon pour se régaler sans trop de calories.<br /> Mon mari l'aurait préféré un peu plus sucrée mais bon, il l'a mangé quand même surtout que c'est une de ses tartes favorites.[y]
C
Je viens de voir le moulin de Nomexy dans ton album photo : figures toi que c'est là que j' achète ma farine
A
tarte au fromage blanc (sucrée) <br /> Ingrédients (pour 1 pâte brisée) :<br /> <br /> 1 Kg de fromage blanc <br /> 3 oeufs <br /> 200 g de sucre <br /> 25 cl de crème liquide <br /> 2 sachets de pudding vanille <br /> Préparation :<br /> <br /> Mélanger bien le tout et verser sur une pâte brisée.<br /> <br /> Cuisson 1 heure à 160°<br /> <br /> Plat typique Alsacien que l'on sert le soir après une soupe de légumes.<br /> <br /> Si vous trouvez, vous pouvez mettre un sachet de pudding Vanille et un sachet de pudding Chantilly (marque ANCEL)
M
Pour moi ce sera une part sans les raisins secs, merci ;) Fabuleuse cette tarte, j'adore les craquelures des tartes au fromage blanc, c'est un détail qui me fait saliver à chaque fois !! La tienne est superbe, miam !
C
Elle est superbe (comme tout ce que tu fais, d'ailleurs). Ca fait vraiment envie, tu sais<br /> A bientôt, fidji
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité