Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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20 septembre 2005

Les Maneles de la Saint Nicolas

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La recette est par Ici clic 

 

 

 

source : Les recettes gourmandes des boulangers d'Alsace

Posté par Fidji à 21:30 - Brioches & Cie - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Levure seche (les manneles made in US)

    De la part d'une Lorraine qui vit en Californie: je ne trouve pas de levure fraiche ici, alors j'ai fait mes manneles avec de la levure seche et ca a tres bien marché. Il faut juste un sachet de levure en granulés, environ 15 gr, pour cette recette. Les manneles sont sortis du four tout moelleux... un bonheur !

    Merci pour tes recettes excellentes et ton joli site Web Fidji. Maintenant on ne ratera plus la St Nicolas~

    Posté par mirabelle, 06 décembre 2007 à 07:49
  • emporte-pièce?

    Peut-on utiliser un emporte-pièce pour former les petits bonhommes?
    Je possède deux emportes-pièces de mänele.

    Posté par josyk, 02 octobre 2005 à 14:51
  • hello Josyk

    bonne idée , de cette manière tu obtiendras des p'tits bonshommes plus régulier , tiens moi au courant du résultat .
    Je viens de modifier la quantité de levure pour la r7 de 5 à 10g suite au conseil de Guy Zeissloff
    A bientôt
    Fidji

    Posté par Fidji, 02 octobre 2005 à 16:46
  • un peu en retard

    [G][/G]Je suis légèrement en retard pour les maneles, mais tant pis, ils sont tous mignons et mes petits-enfants y ont croqué dedans avec délectation, les p'tits coquins.
    Merci de ta recette.

    Posté par anna82, 13 janvier 2008 à 18:44
  • génial!!!!!!!!!!!!!

    jsuis trop contente davoir trouvé ta recette!!!!
    en fait je suis originaire dalsace et la je vis à nantes pour mes études et ya pas de mannala! ils ne faitent pas la st nicolas!! lannée derniere le manque ma poussé à en faire moi meme mais il ne ressemblaient pas au vrai! les tiens s'en rapproche enormément!
    merci merci c génial! je testerai ca pour le 6 decembre!!!!!! bisous bisous!!

    Posté par omelette, 11 octobre 2005 à 20:43
  • Hello Omelette, tu peux également utiliser cette r7 pour d'autres façonnages donc pas besoin d'attendre la St Nicolas
    Biz @ bientôt

    Posté par fidji, 11 octobre 2005 à 21:26
  • Cette recette est excellente ! Les petits bonhommes sont bien moelleux : un régal ! Merci !

    Posté par Marie-Laure, 14 décembre 2005 à 18:31
  • quelle belle surprise...

    Bonjour Fidji,

    ne pouvent plus accéder sur le site pains, brioches etc...j'ai erré sur le net pour trouver un moyen...et je tombe sur ton propre site: et bien il est à la hauteur de toutes les réalisations artistiques que tu nous proposais. Le plaisir des yeux joint au plaisir des papilles...tes photos sont magnifiques !!!

    encore bravo amicalement Petitemaggy

    Posté par Petitemaggy, 29 décembre 2005 à 01:35
  • saint nicolas

    coucou moi je suis loraine est je suis pas loin de nantes. J'ai appris l'année derniere mais un peu tard que le saint nicolas viens tout les ans à nantes mais je ne sais pas dans quel quartier si des fois vous avez l'info pensez à moi. Chez moi il passe tout les ans j'adore!!!merci bisoux.

    Posté par celinette1972, 30 novembre 2008 à 17:38
  • Très bons

    J'ai testé cette recette mercredi.
    Mes filles les ont façonné en forme d'escargot[p]
    On s'est régalé.
    Mon mari qui est alsacien m'a dit qu'ils avaient le goût de ceux qu'il mangeait enfant pour la Saint Nicolas.
    Merci pour la recette, j'en referai.[faim]

    Posté par lisacaro, 05 décembre 2008 à 14:26
  • et voilà, mes 1er manele réussi!!![y]
    Ca faisait longtemps que je cherchais une recette qui se rapproche des "vrais", c'est bon, j'ai trouvé!
    merci encore, les enfants ont adoré (et moi aussi!)

    Posté par milival, 05 décembre 2008 à 17:50
  • han que n'ai je trouvé cette recette plus tôt..
    là où je suis les mannele ils connaissent pas et quand bien même ya fete de st nicola, de mannele point.. et depuis le temps que j'en parle aux potes faut que je leur fasse gouter (bin du coup c'est bien j'ai un an pour m'entrainer ^^)

    Posté par die nacht, 17 décembre 2008 à 19:54
  • Petite question

    Il y a souvent quelque chose qui me rebute pour boulanger, c'est la levure.
    Je n'ai pas de levure fraîche de boulanger mais que de la levure de boulanger en sachet... ou alors un gros bloc de levure instantané dont je ne sais même pas comment me servir.

    Alors quand une recette parle de levure de boulanger, je ne sais jamais à quoi ça correspond...

    Pourrais-tu m'aider, fidji, stp ?

    Merci
    Bises,
    Elo

    Posté par Laudy, 24 novembre 2006 à 10:43
  • Ils sont tout mimis, pour faire les miens je me suis servie d'un emporte-pièce acheté chez mathon, bien pratique !

    Posté par guylaine, 07 décembre 2006 à 15:34
  • Emporte-Pièce

    Pas besoin...
    Moi, je coupe la pâte verticalement d'une largeur d'environ 5cm et 10cm en longeur... après je coupe les bras en forme d'un triangle(sans découper complètement de son corps)...épuis je coupe le bas en 2 pour former ses jambes...

    C'est la technique de chez nous en Afrique de l'Ouest...

    Posté par Millab, 02 juillet 2007 à 08:45

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