Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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07 septembre 2007

Fougasse d'un soir

Fougassegarnie019

Pour la pâte

  • 250 g de semoule d'épeautre complète

  • 250 g de farine T 65

  • 5  g de levure sèche de boulanger

  • 300 g de lait

  • 75 g d'eau

  • 40 g d'huile d'olive

  • 100 g de lardons

  • 4 g de sel

Pour la garniture

  • 150 g de fromage frais

  • 100 g de champignons

  • quelques tomates cerises

  • graines de sésame

  • huile d'olive

Préparation

Verser tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre robot ou votre map .

Si vous la faites au robot laisser là reposer environ 45 min

Étaler la pâte en un rectangle sur une plaque bien farinée , la pâte est un peu collante mais n'y rajouter pas de farine .

Répartir le fromage , les champignons et les tomates coupées en deux , on peut également y rajouter des herbes

Fougassegarnie01 Fougassegarnie2 Fougassegarnie03

Replier d'un côté puis de l'autre et tourner d'un quart de tour le pâton

Fougassegarnie04 Fougassegarnie05 Fougassegarnie06

Aplatir délicatement, découper les entailles, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et parsemer les graines de sésame ou d'autres graines, herbes, fromage râpé ...

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Apprêt environ 20 à 30 min et Cuisson dans four préchauffé à 200°C environ 20 à 30 min

Avant et après la cuisson

Fougassegarnie011 Fougassegarnie014 

Je vous en sers une petite part peut être ???

Fougassegarnie025

la Semoule d'épeautre complète est du moulin des Moines et sa texture ressemble à celle d'une farine

Source : Fougasse - Mille et une pâtes ... à pain - Thermomix

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 11:00 - Salés - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette leçon de pliage et de faconnage. J'aimerais bien goûter à cette semoule. Peut-on la remplacer par une farine de Hurtigheim pour un résulat comparable?

    Posté par anne, 07 septembre 2007 à 11:35
  • Hihihi tu as failli à nouveau avoir droit à une séance de torture quand j'ai vu "semoule d'épeautre complète"! Merci pour l'info et la recette, en plus j'adore le Moulin des Moines

    Posté par Flo, 07 septembre 2007 à 11:35
  • Oh que oui, je veux bien une petite part.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 07 septembre 2007 à 11:36
  • Très bonne recette.

    Posté par lili, 07 septembre 2007 à 11:36
  • Anne la recette initiale est faite avec de la farine complète ,
    Flo je me doutais bien que tu allais me poser la question et comme je préfère éviter les tortures... mdr
    Sers toi Doria
    Lili tu l'as déjà testée ?
    @ bientôt

    Posté par Fidji, 07 septembre 2007 à 11:55
  • je l'adopte tout de suite!!

    Posté par Qaly, 07 septembre 2007 à 12:11
  • hummm la fougasse faut que j'essaie d'en faire!! la tienne à l'air trop bonne!

    Posté par papaye, 07 septembre 2007 à 13:02
  • ta fougasse est super appétissante il faudrait que j'essaye d'en faire !

    Posté par matylda, 07 septembre 2007 à 13:13
  • Joli !

    Quelle belle fougasse!

    Posté par lory, 07 septembre 2007 à 13:21
  • J'adoooooore ca .. miammm

    Posté par Jess, 07 septembre 2007 à 13:46
  • Je ne dis pas non à une petite part!!

    Posté par mayacook, 07 septembre 2007 à 13:52
  • Pareil pour moi, une petite part ne serait pas de refus... Belle fougasse, Fidji !

    Posté par Carpe diem, 07 septembre 2007 à 14:07
  • Che bella. Je mangerais bien toute la fougasse.

    Posté par Gracianne, 07 septembre 2007 à 14:21
  • Je suppose qu'on peut la faire avec de la farine à pain normale non? mon père adore ça alors je vais essayer de lui en faire selon ta recette. Elle est magnifique!

    Posté par Hilda, 07 septembre 2007 à 15:02
  • super joli tes fougasses

    ça donne vraiement envie!!!!

    Posté par sana, 07 septembre 2007 à 17:19
  • je veux bien une part!

    Posté par Audrey, 08 septembre 2007 à 11:08
  • tu es vraiment une pro ! je veux bien une part aussi de cette beauté ! tu vas devoir en faire des kms pour nous contenter tous !

    Posté par irisa, 09 septembre 2007 à 18:52
  • Très appétissant! Merci pour la technique en photos!

    Posté par Carotte, 09 septembre 2007 à 21:50
  • où se trouve le moulin des moines ?

    Posté par josette, 09 septembre 2007 à 23:29
  • C'est très sympa pour un repas du soir!!!!
    Par contre pas fastoche pour trouver la semoule d'épeautre

    Posté par Laëti, 10 septembre 2007 à 09:32
  • Très appétissante ta fougasse Fidji. j'aime déjà.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 septembre 2007 à 21:40
  • super!!!!

    bonsoir!
    j'ai littéralement craqué sur votre blog!!!! j'ai envie de TOUT essayé....d'ailleurs cet après-midi, j'ai testé votre recette de pain viennois:j'ai raté le façonnage, mais ça n'a pas empêché qu'il soit EXCELLENT!!!!! merci beaucoup!!!!

    Posté par sandra33733373, 12 septembre 2007 à 21:38
  • ça donne faim ces photos

    Posté par Pauline, 13 septembre 2007 à 22:08
  • Fougasse.
    Ce mot me donne faim à chaque fois.
    La tienne me tente bien.

    Posté par Mijo, 25 septembre 2007 à 18:00

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