750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
7 septembre 2007

Fougasse d'un soir

Fougassegarnie019

Pour la pâte

  • 250 g de semoule d'épeautre complète

  • 250 g de farine T 65

  • 5  g de levure sèche de boulanger

  • 300 g de lait

  • 75 g d'eau

  • 40 g d'huile d'olive

  • 100 g de lardons

  • 4 g de sel

Pour la garniture

  • 150 g de fromage frais

  • 100 g de champignons

  • quelques tomates cerises

  • graines de sésame

  • huile d'olive

Préparation

Verser tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre robot ou votre map .

Si vous la faites au robot laisser là reposer environ 45 min

Étaler la pâte en un rectangle sur une plaque bien farinée , la pâte est un peu collante mais n'y rajouter pas de farine .

Répartir le fromage , les champignons et les tomates coupées en deux , on peut également y rajouter des herbes

Fougassegarnie01 Fougassegarnie2 Fougassegarnie03

Replier d'un côté puis de l'autre et tourner d'un quart de tour le pâton

Fougassegarnie04 Fougassegarnie05 Fougassegarnie06

Aplatir délicatement, découper les entailles, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et parsemer les graines de sésame ou d'autres graines, herbes, fromage râpé ...

Fougassegarnie07 Fougassegarnie08 Fougassegarnie09

Apprêt environ 20 à 30 min et Cuisson dans four préchauffé à 200°C environ 20 à 30 min

Avant et après la cuisson

Fougassegarnie011 Fougassegarnie014 

Je vous en sers une petite part peut être ???

Fougassegarnie025

la Semoule d'épeautre complète est du moulin des Moines et sa texture ressemble à celle d'une farine

Source : Fougasse - Mille et une pâtes ... à pain - Thermomix

@ bientôt

biz

Fidji©

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Fougasse. <br /> Ce mot me donne faim à chaque fois. <br /> La tienne me tente bien.
P
ça donne faim ces photos
S
bonsoir!<br /> j'ai littéralement craqué sur votre blog!!!! j'ai envie de TOUT essayé....d'ailleurs cet après-midi, j'ai testé votre recette de pain viennois:j'ai raté le façonnage, mais ça n'a pas empêché qu'il soit EXCELLENT!!!!! merci beaucoup!!!!
C
Très appétissante ta fougasse Fidji. j'aime déjà.<br /> Chrys
L
C'est très sympa pour un repas du soir!!!!<br /> Par contre pas fastoche pour trouver la semoule d'épeautre
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité