Gâteau aux petits suisses
Quoi du mieux pour commencer la journée du bon pied
qu'un gâteau tout moelleux et divinement parfumé
à l'aide d'un parfum pour pâtisserie qui m'arrive tout droit du Gers
Vaisselle Pink Blossom de Luminarc
Ingrédients
100 g de beurre
150 g de sucre semoule
3 oeufs
300 gr de farine T 45
1 sachet de levure chimique
4 petits suisses = 210 g
2 c à café de parfum à pâtisserie (ou un autre parfum au choix )
Préparation
Au robot , pour ma part au Thermomix
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les oeufs un à un .
Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter les petits suisses et le parfum à pâtisserie ,bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un pâte bien lisse et verser cette préparation dans le moule de votre choix (moule à cake , à manqué , en couronne )
Cuisson à 200°C pendant 40 min (suivant la taille du moule )
Bon p'tit déj @ tou(te)s
Biz
Fidji
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Parfum à pâtisserie
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Le parfum à pâtisserie est un parfum préparé en pharmacie depuis plusieurs générations mais la composition reste bien secrète ,
on en trouve dans les pharmacies du Sud-Ouest et la composition peut varier suivant les pharmacies,
toutefois il est composé de diverses huiles essentielles etc
on l'utilise dans la pâte à crêpes , les gâteaux etc ...
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