Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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06 juin 2007

Gâteau aux petits suisses

Quoi du mieux pour commencer la journée du bon pied

qu'un gâteau tout moelleux et divinement parfumé

à l'aide d'un parfum pour pâtisserie qui m'arrive tout droit du Gers

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Vaisselle  Pink Blossom de Luminarc

Ingrédients

  • 100 g de beurre

  • 150 g de sucre semoule

  • 3 oeufs

  • 300 gr de farine T 45

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 petits suisses = 210 g

  • 2 c à café de parfum à pâtisserie (ou un autre parfum au choix )

    gatopetitssuisses1

Préparation

Au robot , pour ma part au Thermomix

Mélanger  le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les oeufs un à un .

Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter les petits suisses et le parfum à pâtisserie ,bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un pâte bien lisse et verser cette préparation dans le moule de votre choix (moule  à cake , à manqué , en couronne )

Cuisson à 200°C pendant 40 min (suivant la taille du moule )

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Bon p'tit déj @ tou(te)s

Biz

Fidji

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Parfum à pâtisserie

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Le parfum à pâtisserie est un parfum préparé en pharmacie depuis plusieurs générations mais la composition reste bien secrète ,

on en trouve dans les pharmacies du Sud-Ouest et la composition peut varier suivant les pharmacies,

toutefois il est composé de diverses huiles essentielles etc

on l'utilise dans la pâte à crêpes , les gâteaux etc ...

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cliquer sur les photos pour les agrandir

Posté par Fidji à 10:00 - Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Je m'empresse de le faire...

    Merci Fidji de cette fabuleuse recette.... lespetits suisses je me les gardais pour le cheesecake ou ma pâte à pizza, mais là maintenant je sens que je vais faire des heureux à la maison...
    Sinon, ce fameux parfum à patisserie, aucune pharmacie d'ici ne connait, bouh.... tant pis, je le parfumerais à autre chose, je vais voir....

    Posté par Marie-Céline, 21 octobre 2007 à 11:58
  • Merci !!!

    Merci vraiment beaucoup, beaucoup !!!!
    J'ai déjà fait ce gâteau il y a trois semaines, pour le tester... Un vrai régal !!! Pour ma part je l'avais parfumé avec un peu de fleur d'oranger (j'adore ça !) Et là Zouuuu... Je vais vite le refaire !!!

    Posté par Kitree, 17 novembre 2007 à 16:59
  • Merci

    Fait pour le goûter il y a quelques temps.
    Les enfants ont adoré, et moi aussi.
    Le gâteau était très tendre, et moelleux.
    Je l'ai parfumé d'un zeste et d'un jus de citron, ce qui apportait une note de fraicheur, et aucune acidité.[soleil]

    Posté par Christelle, 23 mars 2008 à 20:56
  • eh bien après la brioche aux petits suisse je retombe sur ton blog pour le gâteau au petits suisse (il m'en restait encore 4 à écouler !!!!) là il cuit et embaume l'appartement ! j'ai juste rajouter des pommes et mis de l'arome de fleur d'oranger (je n'ai pas d'arome patisserie !)
    bonne soirée !!!!
    [g]

    Posté par tite cacahuète, 10 novembre 2008 à 20:44
  • Excellent et moelleux

    On s'est régalé au petit-déjeuner[faim].
    J'ai mis 1 cuillère à café d'arôme de citron pour remplacer le parfum à pâtisserie.

    Posté par Lisacaro, 12 novembre 2008 à 14:46
  • J'ai testé avec une version mini-cakes, poire et réglisse, vraiment bon!
    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/02/23/12661439.html#comments

    Posté par Minouchka, 23 février 2009 à 12:39
  • UN REGAL!!!!

    j'avais des ptits suisses dans le frigo, et hop aussitot lue aussitot fait et franchment pas déçue gateau super moelleux, et très simple à faire.

    Posté par melb, 26 mars 2009 à 18:48
  • Il est à quoi ce parfum à pâtisserie?

    Posté par Choupette, 06 juin 2007 à 10:25
  • Un superbe gâteau! Oui, c'est quoi exactement?

    Posté par Rosa, 06 juin 2007 à 10:44
  • Je note! J'aime beaucoup la texture que donne le petit suisse. j'avais essayé une recette semblable version marbré choco et c'était à tomber !!!!

    Posté par Lisanka, 06 juin 2007 à 11:00
  • Je ne connais pas le parfum à pâtisserie!

    Posté par auré, 06 juin 2007 à 11:45
  • Moi qui ai toujours des petits suisses dans le frigo, je la mets de coté ta recette pour un dimanche soir... Ca m'a l'air parfait au petit déj'. Peux tu nous en dire plus sur le "parfum à patisserie" voire nous montrer la bouteille ? Ca m'intrigue !

    Posté par Ester, 06 juin 2007 à 12:42
  • il a l'air divin!

    Posté par Lavande L&P, 06 juin 2007 à 13:31
  • magnifique!

    Voilà un gâteau que je mangerai volontiers, peut-être même avec quelques fruits..

    Posté par lory, 06 juin 2007 à 14:35
  • J'ai des petits suisses dans le frigo alors je vais pas tarder à tester cette recette. Je ne connais pas non plus l'arôme à pâtisserie mais mes beaux-parents habitent dans le sud ouest alors je vais mener l'enquête lol !

    Posté par Gisou, 07 juin 2007 à 14:04
  • ton gâteau m'a l'air trop bon ! ton service est très joli !

    Posté par soumia, 07 juin 2007 à 14:58
  • Ce gâteau est superbe!

    Posté par Laeti, 08 juin 2007 à 11:54
  • AYYYAIT...

    ..... je l'a fait ...
    Bon, j'ai mis de la vanille, car le parfum à patisserie est inconnu par chez mouax.
    Nous avons tous beaucoup apprécié avec une créme vanille (oui, encore) !!!!
    Est-ce-que ton gâteau a une pâte séche ou est-ce-qu'il reste un peu humide (comme le mien)à la sortie du four( à cause des p'tits suisses)?

    A tester même si le parfum à patisserie(ter)se fait désirer et même s'il doit donner toutes ses lettres de noblesses à ce p'tit gâteau fort sympathique...
    MERCI Fidji

    Posté par Cémouax, 08 juin 2007 à 21:42
  • Avec les petits suisses je ne connaissais pas, je note , merci, bises !

    Posté par guylaine, 08 juin 2007 à 22:46
  • C'est une idée vraiment intéressante un gâteau aux petits suisses, je n'en ai jamais fait avec! Seulement utilisé pour un cheesecake!

    Posté par $ha, 10 juin 2007 à 09:54
  • LE fameux parfum à pâtisserie... bon, si toi tu le trouves par chez toi, je devrai mettre la main dessus.
    Celà parfume vraiment beaucoup?

    Posté par Elo, 12 juin 2007 à 13:24
  • Tu nous intrigues avec ton parfum à pâtisserie... ils en font pas en Alsace ???

    Biz
    Flo

    Posté par Flo, 12 juin 2007 à 14:52
  • Bien tentant ton gâteau aux petits suisses...
    Au fait, Fidji, viens faire un petit tour chez moi, je t'ai taguée pour un petit questionnaire de rien du tout sur tout ce que tu aimes...

    Posté par Séverinette27, 15 juin 2007 à 21:07
  • Délicieux !

    Testé...et brassé à la main car pas de thermomix...il est vraiment moelleux mieux qu'un yaourt...merchi.

    Posté par alienor, 16 juin 2007 à 19:25
  • Ah les petits suisses quelle bonne idée! je profite de mon agréable visite chez toi pour te taguer pour en savoir va voir sur mon blog, bien à toi

    Posté par gourmandebleue, 19 juin 2007 à 18:54
  • TAG

    MERCI pour ce blog aux trésors...il est vraiment génial...et toutes les recettes que j'ai pû essayer sont toujours géniales...
    va sur mon blog, article reponse tag Carine...

    Posté par 1975moi, 20 juin 2007 à 20:11
  • Qu'il est beau ce gateau! Nous faisons une cure de petits-suisses depuis que nous sommes en vacances en France; alors j'ai flashe sur ce gateau si rondelet, comme j'aime!

    Posté par Vanessa (CM), 22 juin 2007 à 12:15
  • Ayé je l'ai testé, délicieux!Merci Fidji

    Posté par Séverinette27, 24 juin 2007 à 23:47
  • bon et bien voilà, j'ai une idée de parfum pour que mon mari me fasse monprochain cadeau... dommange, j'habite dans le calvados..
    Ton gateau au petit suisse est très beau

    Posté par framboisine, 06 juillet 2007 à 20:59
  • SALUT

    VOTRE GATEAU MAGNIFIQUE
    JE SAIS LE PARFUM DE PATISSIER

    MERCI POUR LA RECETTE

    Posté par NAJOUA, 02 septembre 2007 à 19:19
  • PARDON

    JE VEUX DIRE JE SAIS PAS LE PARFUM DE BOULANGER

    Posté par NAJOUA, 02 septembre 2007 à 19:20

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