06 juin 2007
Gâteau aux petits suisses
Quoi du mieux pour commencer la journée du bon pied
qu'un gâteau tout moelleux et divinement parfumé
à l'aide d'un parfum pour pâtisserie qui m'arrive tout droit du Gers
Vaisselle Pink Blossom de Luminarc
Ingrédients
100 g de beurre
150 g de sucre semoule
3 oeufs
300 gr de farine T 45
1 sachet de levure chimique
4 petits suisses = 210 g
2 c à café de parfum à pâtisserie (ou un autre parfum au choix )
Préparation
Au robot , pour ma part au Thermomix
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les oeufs un à un .
Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter les petits suisses et le parfum à pâtisserie ,bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un pâte bien lisse et verser cette préparation dans le moule de votre choix (moule à cake , à manqué , en couronne )
Cuisson à 200°C pendant 40 min (suivant la taille du moule )
Bon p'tit déj @ tou(te)s
Biz
Fidji
*********************
Parfum à pâtisserie
*********************
Le parfum à pâtisserie est un parfum préparé en pharmacie depuis plusieurs générations mais la composition reste bien secrète ,
on en trouve dans les pharmacies du Sud-Ouest et la composition peut varier suivant les pharmacies,
toutefois il est composé de diverses huiles essentielles etc
on l'utilise dans la pâte à crêpes , les gâteaux etc ...
cliquer sur les photos pour les agrandir
Commentaires
eh bien après la brioche aux petits suisse je retombe sur ton blog pour le gâteau au petits suisse (il m'en restait encore 4 à écouler !!!!) là il cuit et embaume l'appartement ! j'ai juste rajouter des pommes et mis de l'arome de fleur d'oranger (je n'ai pas d'arome patisserie !)
bonne soirée !!!!
[g]J'ai testé avec une version mini-cakes, poire et réglisse, vraiment bon!
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/02/23/12661439.html#commentsAYYYAIT...
..... je l'a fait ...
Bon, j'ai mis de la vanille, car le parfum à patisserie est inconnu par chez mouax.
Nous avons tous beaucoup apprécié avec une créme vanille (oui, encore) !!!!
Est-ce-que ton gâteau a une pâte séche ou est-ce-qu'il reste un peu humide (comme le mien)à la sortie du four( à cause des p'tits suisses)?
A tester même si le parfum à patisserie(ter)se fait désirer et même s'il doit donner toutes ses lettres de noblesses à ce p'tit gâteau fort sympathique...
MERCI Fidji
Je m'empresse de le faire...
Sinon, ce fameux parfum à patisserie, aucune pharmacie d'ici ne connait, bouh.... tant pis, je le parfumerais à autre chose, je vais voir....