Pâte feuilletée
eh oui rien d'original :) c'est la star du moment ,
normal, notre cher Doriannn qui est l' organisateur du KikiVeutKiVientKuisiner N° 10 , nous propose de réaliser un Mille-Feuille avec une pâte feuilletée maison bien sur ...
Bon yapluka !!
en me promenant sur les différents blogs mon choix c'est arrêté sur la pâte feuilletée de Moony ici
je reprends les points essentiels de la recette :
Ingrédients
pour la détrempe :
400 g de farine
70 g de beurre
8g de sel
3 à 4 gouttes de vinaigre
200 ml d'eau
pour le tourage :
340 g de beurre qui correspond à la moitié du poids total de la détrempe
de la farine pour fleurer
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Préparer la détrempe : mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot
puis incisiser le dessus en croix mettre au frais .
Pour le tourage:
Avec la détrempe former une croix à quatre branches - 1
Déposer le beurre au centre - 2
Recouvrir la matière grasse en rabattant la pâte .
Abaisser le pâton puis plier en trois parties
abaisser de nouveau en soudant par pression les 3 couches bords à bords et plier en trois
Bravo !!! fin du 1er double tour .
Recommencer l'opération 2 fois : de la photo 6 à 12
afin d'obtenir 3 double-tours ou plus ( ou peu tourer à 5 ou 6 tours :))
Petit aperçu du feuilletage de la pâte
pour la cuisson
abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 min
découper suivant la réalisation choisie
Préchauffer le four à 200°C - cuisson environ 20 min suivant la taille
pour la réalisation d'un mille-feuille poser sur la pâte à mi-cuisson une grille ou une plaque afin que la pâte ne se développe pas de trop et reste régulière
voici mes feuilles yen a t'il mille ????
après réflexion j'aurais du cuire la pâte en plaque et faire le découpage avec l'emporte pièce après la cuisson (:
Merci Moony :)