750 grammes
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Fidji Passion Boulange
1 juillet 2006

Pâte feuilletée

eh oui rien d'original :) c'est la star du moment ,

normal, notre cher Doriannn qui est l' organisateur du KikiVeutKiVientKuisiner N° 10 , nous propose de réaliser un Mille-Feuille avec une pâte feuilletée maison bien sur ...

Bon yapluka !!

en me promenant sur les différents blogs mon choix c'est arrêté sur la pâte feuilletée de Moony ici

je reprends les points essentiels de la recette :

Ingrédients

pour  la détrempe :

400 g de farine

70 g de beurre

8g de sel

3 à 4 gouttes de vinaigre

200 ml d'eau

pour le tourage :

340 g de beurre qui correspond à la moitié du poids total de la détrempe

de la farine pour fleurer

***************************************************************************

Préparer la détrempe : mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot

bouler la pâte p_tefeuillet_30_06_2006_1 

puis incisiser le dessus  en croix p_tefeuillet__30_06_2006 mettre au frais  .

Pour le tourage:

Avec la détrempe former une croix à quatre branches - 11p_tefeuillet__30_06_2006

Déposer le beurre au centre - 2 2p_tefeuillet_30_06_2006

Recouvrir la matière grasse en rabattant la pâte .   

3 3p_tefeuillet_30_06_2006  44p_tefeuillet_30_06_2006  5 5p_tefeuillet_30_06_2006

Abaisser le pâton puis plier en trois parties 

66p_tefeuillet_30_06_2006 7 7p_tefeuillet_30_06_2006  8 8p_tefeuillet_30_06_2006

abaisser de nouveau en soudant par pression les 3 couches bords à bords et plier en trois

9 9p_tefeuillet__30_06_2006

10 10p_tefeuillet_30_06_2006   1111p_tefeuillet__30_06_20061212p_tefeuillet_30_06_2006

Bravo !!! fin du 1er double tour .

Recommencer l'opération 2 fois : de la photo 6 à 12

afin d'obtenir 3 double-tours ou plus  ( ou peu tourer à 5 ou 6 tours :))

Petit aperçu du feuilletage de la pâte

30_06_2006_17_47_34

pour la cuisson

abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 min

découper suivant la réalisation choisie

21p_tefeuillet__30_06_2006  30_06_2006_17_53_12  30_06_2006_18_08_25

Préchauffer le four à 200°C - cuisson environ 20 min suivant la taille

pour la réalisation d'un mille-feuille poser sur la pâte à mi-cuisson une grille ou une plaque afin que la pâte ne se développe pas de trop et reste régulière

36p_tefeuillet_30_06_2006 30_06_2006_19_47_54 

40p_tefeuillet_30_06_2006

voici mes feuilles yen a t'il mille ????

après réflexion j'aurais du cuire la pâte en plaque et faire le découpage avec l'emporte pièce après la cuisson (:

Merci Moony :)

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Commentaires
L
Le feuilletage est très très réussi![Bravo] C'est une recette que je vais essayer dès demain matin.
O
Un grand merci pour toutes ces explications.Grâce à toi, je sais faire une pâte feuilletée et elle est délicieuse.
G
Magnifique ...ça donne envie d'en faire prochainement<br /> juste une question : entre les 3 tours pour le feuilletage il faut un temps de repos, mettre au frigo ou le faire de suite ??<br /> merci d'avance pour la réponse
M
Il est super ton feuilletage !!!
P
rien à dire , c'est du grand art !!!
Fidji Passion Boulange
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