Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

12 avril 2006

Tiramisu aux fraises

tiramisufraises5_03_04_2006_11_52_57

Ingrédients pour 6 personnes

3  oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
1/2 litre d'infusion fraise/cassis ou du thé à la vanille

des fraises



Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer l'infusion ou le thé
Mouiller les biscuits dans l'infusion ou le thé
Tapisser le fond des verres avec des fraises en petit morceaux.
Recouvrir d'une couche de crème et de biscuit .
Alterner fraises, crème et biscuits . .
Terminer par une couche de crème.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum

Avant de servir y déposer une fraise sur le dessus de la crème .

tiramisufraises4_03_04_2006_11_52_40

Posté par Fidji à 10:10 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie présentation en verine,vive les beaux jours!

    Posté par moony, 12 avril 2006 à 11:05
  • Que c'est joli!

    Posté par Scherneel, 12 avril 2006 à 12:04
  • Ca a l'air bon !!!!! Ta nouvelle bannière est très jolie et reflète bien l'univers de ce blog, bravo !

    Posté par amesheures, 12 avril 2006 à 16:02
  • très jolie présentation. Ca devait être un régal!

    Posté par soizicuisine, 12 avril 2006 à 16:19
  • C'est sublime, j'adore ...

    Posté par Fabienne, 12 avril 2006 à 21:00
  • merci à tous pour vos compliments et pour votre petite visite qui me fait tjrs plaisir
    en effet les verrines donnent une super présentation et c bien plus pratique lors du service quand on est une grande tablée et tout le monde a bien apprécié le contenu et le contenant lol

    Posté par Fidji, 12 avril 2006 à 23:19
  • Moi aussi j'ai prévu ce dessert pour pâques parce que les proportions individuelles sont bien pratiques et bien joiles!

    Posté par anne, 13 avril 2006 à 13:29
  • C'est très tentant!Ca sent bon l'été chez toi!

    Posté par celat, 13 avril 2006 à 19:10
  • Ils sont superbes. Plein de fraîcheur !

    Posté par Papilles&Pupille, 14 avril 2006 à 18:10
  • Felicitations pour la nouvelle configuration que je decouvre aujourd'hui et qui est tres jolie. Et merci pour cette recette delicieuse.

    Posté par Soulafa, 14 avril 2006 à 19:53
  • bravo c tres beau je v essayer ce week end ,pour l'infusion fraise cassis tu fait comment stp merci et encore bravo::

    Posté par nassouma, 15 août 2006 à 17:07
  • Nassouma j'arrive surement trop tard (:
    l'infusion fraise-cassis : la tisanière - les fruisanes

    Posté par Fidji, 30 août 2006 à 11:37
  • merci fidji ,j'avait pas imaginé la tisane en sashet je pensais que c une tisanes maison
    bravo pour le super blog

    Posté par nassouma, 21 septembre 2006 à 10:32
  • dessert en vérine

    Bonjour,

    c'est tellement joli et ce dessert semble si bon que j'essaie pour le dîner. je vous tiens au courant pour la suite du kikadikoa....
    je vous fais ce mail depuis l'île de la réunion.
    pein de soleil à vous tous.

    Posté par Martine, 04 novembre 2006 à 12:14

Poster un commentaire