Tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes
3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
1/2 litre d'infusion fraise/cassis ou du thé à la vanille
des fraises
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer l'infusion ou le thé
Mouiller les biscuits dans l'infusion ou le thé
Tapisser le fond des verres avec des fraises en petit morceaux.
Recouvrir d'une couche de crème et de biscuit .
Alterner fraises, crème et biscuits . .
Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
Avant de servir y déposer une fraise sur le dessus de la crème .