Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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23 mars 2006

Pézenas

Pézenas et son marché du  samedi

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ses petites rues piétonnes et ses artisans

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ses gourmandises

Le berlingot

C’est une  spécialité locale. On en ignore l’origine. Le sucre est dressé en bâtonnet et parfumé à diverses essences (anis, menthe, café, citron, etc). Cette friandise peut se conserver de longs mois. Une seule fabrique, l’entreprise Boudet, continue aujourd’hui cette fabrication artisanale, que l’on trouve dans toutes les pâtisseries et épiceries de la ville. Un stand de dégustation est établi place Gambetta au cœur de la vieille ville.

SARL BOUDET
Sucrecuitier
Echoppe, place Gambetta
Tél : 04 67 90 76 05
Fabrique :
chemin de Saint-Christol
Tél : 04 67 98 16 32

berlingots

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Les artisans confituriers

Fabrication artisanale de confitures, chutneys (aigre-doux), moutardes et vinaigres.
Installée depuis 9 ans à Pézenas, Nadine mijote dans ses chaudrons en cuivre plus de 100 préparations à base d’épices parfumées et parfois de vinaigre.
Panache d’Or de la gastronomie française 2003.
Ouvert toute l’année même le dimanche.

Nadine De Brandère-Rodriguez
2, rue de la Foire
Tél/fax : 04 67 98 24 99

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La confiture de Bisous (pêches, clémentines),  la confiture de Sorcière ...

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La confiture de sorcière:

prune, églantine, sucre de canne, jus de citron

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un confiture délicieuse

de Francis Miot - Pau Uzos

Meilleur Confiturier de France

Posté par Fidji à 23:05 - Divers - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette belle visite! Superbes photos!

    Posté par anne, 28 mars 2006 à 08:14
  • je ne connaissais que les berlingots de Carpentras...
    la honte!

    Posté par penglobe, 28 mars 2006 à 09:44
  • COUCOU !!!

    bonjour, je me suis permise de visiter ton blog il est très mimi et pour ce qui est des recettes Alsaciennes ,super .c'est très rare d'en voir .Etant moi meme Alsacienne , je trouve très interressant les recettes variées qu'on nous proposent. Serait tu venue en Alsace déjà?? SI tu veut j'ai mis sur mon blog quelques recettes de tartes flambées . Si tu n'arrive pas a y acceder passe par celui de soiz, et après tu trouveras en bas de page le mien ,je te dit a bientot

    Posté par mamoure, 28 mars 2006 à 22:05
  • moi je ne connaissais ni ceux de montpellier et encore moins ceux de carpentras Penglobe , une petite recherche sur google donne même des berlingots de Cauterets , des berlingots Nantais etc etc ...
    Mamoure en effet je suis alsacienne et j'habite à env 10km de Strasbourg , bon je n'arrive pas à me connecter à ton blog je vais chercher celui de soiz

    Posté par Fidji, 28 mars 2006 à 22:28
  • j'adore le nom des confitures!! En plus, des mélanges de fruits bien sympathiques!!
    je suis bien curieuse que tu ouvres tes paquets de tétons et coucougnettes (mdr!!!)

    Posté par avital, 29 mars 2006 à 11:54
  • ah la coquine , ok dès que j'ouvres les p'tits paquets je t'envoie une photos ,lol

    Posté par Fidji, 29 mars 2006 à 13:13
  • Coucou !

    Les photos sont magnifiques... surtout celle des rues de Millau ! Je vais essayer la brioche Aveyronnaise un de ces jours.
    Mais pour répondre à Avital : les coucougnettes sont bien meilleures que les tétons... il y a une amande aphrodisiaque paraît-il à l'intérieur et de l'alcool..
    Bises à toutes, à bientôt

    Posté par carpediem06, 01 avril 2006 à 17:56
  • Alors tu les as mangé Carpediem ,
    j'croyais que tu voulais les offrir !!!
    biz

    Posté par Fidji, 05 avril 2006 à 21:53

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