Après L'Hérault ....L'Aveyron
Pendant notre séjour dans l'Hérault nous nous sommes rendu j'usqu'à Millau en traversant le nouveau Viaduc
Millau
un ptit tour dans le centre de Millau
et quelques petits achats
des cartes postales :
- la recette de la Fougasse Aveyronnaise
- la recette de la Fouace
quelqu'un connait-il la différence ???
les ingrédients sont sensiblement les même :
fougasse Aveyronnaise : fouace:
1kg de farine 1kg de farine
6 oeufs 4 oeufs
100 g de sucre 100 g de sucre
1 pincée de sel 20 g de sel
250 g de beurre 250 g de beurre
1 c à s de fleur d'oranger 2 c à s de fleur d'oranger
levure de boulanger (pas de quantité ) 30 g de levure de bouanger
sucre en grain 30 cl de lait
50 g de fruits confits
je trouve que dans la recette de la fougasse il n'y a pas beaucoup de liquide , mais ayant déjà fait la recette de la fouace de "pâtisseries maison" ici , je me lance dans la fougasse aveyronnaise et je m'aperçoit rapidement que c'est ultra sec donc rajout de lait .......