Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

18 février 2006

Brioche de Safre

brioch3_18_02_2006_

Ingrédients

500 g de farine T 45

1 oeuf + lait = 300 g

100 g de sucre

5 g de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

80 g de beurre

J'ai fait ma pâte à l'aide ma machine à pain programme pâte 1h30

n'ayant plus de farine T45 , j'ai pris de la T55

A la fin du programme façonner la brioche suivant vos envies ,

Safre utilise un moule en forme de fleur

perso j''ai divisé la pâte en 3 pâtons que j'ai façonné en boudin

puis tressé pour ensuite former une couronne  .

J'ai mis un peti ramequin au milieu pendant l'apprêt que j'ai oté avant la cuisson .

voici la couronne avant la cuisson

brioch1_18_02_2006_

badigeonné d'oeuf   battu puis cuisson dans four préchauffé à 160°C env 20 min

briochesafre19_02_2006_

résultat une brioche très légère une mie bien aérée etc ...

quelques photos de la mie avant la dégustation au p'tit déj ce matin :)

miebriochesafre1_19_02_2006_r

miebriochesafre6_19_02_2006_

Posté par Fidji à 23:50 - Brioches & Cie - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    mia-mia

    bravo
    elle alaire d,être trée réussi
    je sans que je vaie en faire une !!!
    bisou
    ta belle-mère[p][r]

    Posté par FRANUR, 13 janvier 2008 à 12:22
  • Bonjour Fidji,

    J'ai utilisé ta recette pour faire un chinois aux fruits confits et une tresse crème pâtissière/ pépites de chocolat (avec tes quantités j'ai pu faire les deux brioches).

    Résultat parfait, la meilleure brioche que j'ai jamais mangée ! Ce matin elle était encore toute moelleuse : )

    Merci !

    Posté par Trysh, 01 avril 2008 à 13:59
  • J'ai retrouvé la brioche que j'ai faite mais en briochettes. Merci encore c'était délicieux.
    Amicalement.

    Posté par Ghislaine58, 06 avril 2008 à 19:28
  • Merci Fidji pour cette superbe recette de brioche. A la maison on s'est régalé ! Amicalement.

    Posté par Ghislaine58, 15 avril 2008 à 14:38
  • Elle est superbe votre brioche !!
    on en mangerait...
    novice en matière de brioche, j'ai une question: qu'appelez-vous "l'appret" ? est-ce la "levée" ??
    merci à vous.

    Posté par Claude, 02 septembre 2008 à 14:10
  • j'ai testé cette brioche, totalement délicieuse!
    je me permet de la mettre dans mon blog avecun lien vers celui-c
    bonne soirée
    bises

    Posté par didoumiam, 02 octobre 2008 à 20:28
  • Très joli !

    Posté par MarieT, 19 février 2006 à 00:57
  • Superbe! j'en prendrais bien une tranche avec mon café.

    Posté par Choupette, 19 février 2006 à 09:03
  • absolument magnifique!

    Posté par Drey, 19 février 2006 à 09:05
  • j'en veux bien une part pour mon petit déj!Elle est très belle cette couronne.
    Juste pour te dire également que je te transmets le questionnaire des 7 choses si tu n'y a pas encore répondu!Bises et bon dimanche

    Posté par moony, 19 février 2006 à 09:31
  • Je défaille....

    Posté par Scherneel, 19 février 2006 à 12:17
  • Magnifique ! Et quel tressage ! J'espère que l'allergie de petit papille passera vite qu'on puisse faire des brioches à la maison. En tout cas je sais où je viendrais piquer les recettes

    Posté par Papilles&Pupille, 19 février 2006 à 13:43
  • Quelle merveille !

    Posté par Céline, 19 février 2006 à 14:28
  • ça fait très envie!! faut je que j'essaie cette semaine!

    Posté par Circé, 19 février 2006 à 18:57
  • Très très belle ! Wahou

    Posté par Cindy, 19 février 2006 à 23:37
  • je te répète solennellemnt ce que Patrick, prefesseur de boulangerie (!!) t'avait déjà dit: quand on travaille comme ça, on s'installe!!
    "Chez Fidji: l'île aux pains".. tu vois, je t'ai déjà trouvé le nom.. yapluska!!

    Posté par avital, 20 février 2006 à 12:15
  • j'ai fait cette brioche ce matin : délicieuse!!!
    http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2008/11/09/11296123.html#comments

    Posté par laetitialily, 09 novembre 2008 à 18:55
  • très bonne brioche

    Merci fidji, cette brioche est super bonne. Dommage qu"elle se mange si vite!!!!!

    Posté par schumi, 09 mars 2006 à 18:20
  • Sublimement délicieuuuuse !!! Je l'ai testé la semaine derniere, c'était une merveille, la mie incroyablement filante, merci bcp Fidji !

    Posté par Celine, 06 septembre 2006 à 15:01
  • superbe: comme je les aime!!!!

    Posté par graziellla, 05 décembre 2006 à 23:14
  • C'est une de mes brioches préférées, ravie qu'elle vous plaise et un p'tit coucou à Fidji!

    Posté par Safre, 25 décembre 2006 à 15:57
  • Mmmhh...elle était dé-li-cieuse...

    Merci Safre, merci Fidji.
    Elle est excellente et se garde trés bien cette brioche et en plus elle est magnifique quand elle sort du four!
    Ma fille fête son anniversaire demain à l'école et au programme, il y a l'indétrônable marbré et la brioche de Safre...)
    Alors, encore une fois merci Safre et merci Fidji

    Posté par Cémouax, 12 avril 2007 à 18:28
  • Un délice

    J'ai réalisé cette brioche hier soir et vraiment quel délice!!! Je pensais en avoir pour le week end mais elle n'aura fait que le ptit déj de ce matin.
    Merci pour cette recette

    Posté par Laeti, 26 mai 2007 à 09:04
  • Un délice

    J'ai réalisé cette brioche hier soir et vraiment quel délice!!! Je pensais en avoir pour le week end mais elle n'aura fait que le ptit déj de ce matin.
    Merci pour cette recette

    Posté par Laeti, 26 mai 2007 à 09:05
  • déçu

    bonjour, est-ce que quelqu' un pourrait me dire comment il faut faire pour faire la tresse car moi, en sortant la pâte de la machine, elle était toute collante et même avec de l' huile, je n' ai pas réussi à manier la pâte , un vrai désastre!!!
    merci d' avance pour vos conseils.

    Posté par sandrine, 07 juin 2007 à 12:38
  • déçu

    bonjour, est-ce que quelqu' un pourrait me dire comment il faut faire pour faire la tresse car moi, en sortant la pâte de la machine, elle était toute collante et même avec de l' huile, je n' ai pas réussi à manier la pâte , un vrai désastre!!!
    merci d' avance pour vos conseils.

    Posté par sandrine, 07 juin 2007 à 12:39
  • Merci!

    Merci! cette brioche est devenue la reine de la maison, sans cesse réclamer par petits et grand gourmands!

    Posté par Anne, 14 juin 2007 à 11:18
  • bonsoir sandrine je pense qu il vaudrait mieux fariner ta table et aussi tes mains pour travailler ta pate moi qd mes pates st collante c est ainsi que je procede bisous et bonne brioche

    Posté par choupette, 27 juillet 2007 à 22:01
  • peut-on réaliser cette brioche si on ne possède pas de MAP?? :s merci de vos réponses

    Posté par BriOchEtte, 06 août 2007 à 07:22
  • Testée et approuvée

    Une fois de plus je suis venue puiser une merveilleuse recette sur ton blog qui est une vraie mine d'or pour moi! Et à chaque fois la reussite est au rendez vous, c'est dire si tes recettes sont bonnes!
    Merci Fidji !!

    Posté par Fanny's, 09 octobre 2007 à 16:15

Poster un commentaire