750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
5 mai 2005

La Butchy

30_04_2005_butchy

une recette du livre "tous les pains du monde" adaptée par Gatococo

Ingrédients

500g de t45
1,5 càc de sel
70g de sucre en poudre
90g de beurre
120 ml de lait
2 cà c de levure
3 oeufs moyens

40g de beurre fondu

  • mettre tout dans la map et lancer un programme pâte
  • dégazer complétement la pâte et la couper en 16 parts égales
  • bouler les pâtons puis rouler les dans le beurre fondu
  • disposer les dans un moule carré en ne les serrant pas trop
  • laisser doubler au chaud (env 1h30 minimum)
  • remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche
  • cuisson à 180 degrés
  • saupoudrer de sucre glace avant de servir

30_04_2005_butchy0

02_05_2005_butchymie1

   

Publicité
Publicité
Commentaires
F
[I][/I]C'est une brioche tchèque qui s'écrit : buchty, le u se prononçant ou.Ma mère (praguoise) formait d'abord des carrés où elle disposait de la confiture épaisse de prunes ou d'abricots puis les fermait en façonnant des boules.C'est bien sûr moins sec. Merçi pour votre blog que je découvre aujourd'hui (seulement!)et que je trouve merveilleux[Bravo]
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité