11 décembre 2004
Petits pains au potiron et à la cardamome
source: pain et brioches - daphne
je vous donne les proportions que j'ai utilisée ( quelques modifs par rapport à la r7 du bouquin)
200ml d'eau
180g de potiron (cuit au m-o et mixé)
15g de mélasse
500g de farine T55 + 50g
15g de lait en poudre
1 c à c de sel
2 c à c de cardomome moulue
1 c à s de saf levure ( 9g)
30g de beurre
60g de graines de courges
prog pâte en map
laisser doubler la pâte
puis diviser en 12 pâtons , rouler en boudin de 20-25cm de long et faire un noeud en rentrant les extrémités de pâte dessous.
laisser fermenter jusqu'à ce que la pâte double à nouveau de volume.
badigeonner de jaune d'oeuf battu avec 1 c à s d'eau , 1 pincée de sel et de sucre.
cuisson dans four préchauffé à 220°C TH.7 env. 10 à 15 min
Publicité
Publicité
Commentaires