Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

04 juin 2006

Pain au Seigle aux noix

g_raniumvivace31_05_2006_

d'après une r7 d'Hco publié sur le blog Panasonic ici

un pain délicieux  réalisé en moins de 2h :)

  • 10 g levure fraiche 7g de levure sèche de boulanger (saf instant )

  • 1 c a s levain fermentescible (facultatif, cé pour le goût, un essai!) 8 g de levain fermentescible à l'épeautre

  • 200 g seigle T130

  • 200 g T110  160 g de T80 + 40 g de T65

  • 2 c a c sel de guérande

  • 1 c a s huile d'olive = 10 g

  • 2 c a s lecithine (facultatif)  10 g de lait en poudre

  • 2 c a s gluten

  • 125 g noix  75 g de noix

  • 280 ml eau

prog. basic rapide (1H55) de la pana

painseiglenoxrapide_18_05_2006

18_05_2006_18_45_28

Posté par Fidji à 17:10 - M.A.P. - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli!

    Posté par Audrey, 04 juin 2006 à 18:28
  • Toasté avec du beurre salé, le bonheur

    Posté par SpaceKate, 04 juin 2006 à 22:50
  • Je pesne rapidement le tester....il a l'air délicieux à toute heure!

    Posté par Auré, 05 juin 2006 à 11:59
  • Il est sublime ton pain ....

    Posté par Fabienne, 06 juin 2006 à 20:33
  • Tes pains me donnent toujours envie...c'est tellement bien de pouvoir faire son pain soit même...

    Posté par Caro, 07 juin 2006 à 13:10
  • avec un bon fromage de chèvre fermier... celà doit être le bonheur!

    Posté par anne, 08 juin 2006 à 17:52
  • Ca me fait penser aux pains allemands a la mie si serree, il a l'air super reussi.

    Posté par Gracianne, 14 juin 2006 à 13:23

Poster un commentaire