Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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09 octobre 2005

Falue, brioche normande

falue09_10_2005_

Pour 2 Falues :

  • 65 g de beurre
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • 2 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide
  • 325 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 oeufs

pour la dorure : 1 oeuf

falue3.09_10_2005_

Ramollir le beurre coupé en petits morceaux .

Délayer la lavure dans le lait et la crème légèrement tiédis .

Mélanger la farine , les sucre, et le sel puis y ajouter les oeufs

et progressivement le mélange levure, lait et crème .

Lorsque la pâte commence à devenir homogène  incorporer le beurre .

Pétrir environ 10 min

Lorsqu'elle  est homogène , la couvrir et laisser  lever pendant 1h30

Détailler en 2  pâtons de même poids et façonner en pains allongés

Laisser lever pendant 2h .

Badigeonner d'oeuf battu et entailler avec des ciseaux .

Cuisson dans four préchauffé à 160°C env 25 min

miefalue1.09_10_2005_r

Petite modif perso :

par manque de temps j'ai laissée fermenter la pâte une nuit au frigo

le lendemain façonnage des falues , apprêt de 2h etc etc ...

Source :

patisseries_maison_marabout1

Posté par Fidji à 21:40 - Brioches & Cie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Que ça a l'air bon ! Voilà, j'ai découvert ton blog hier soir très tard, mais ce qui est sûr c'est que j'y reviendrais !

    Posté par Cindy, 12 octobre 2005 à 08:41
  • superbe

    vraiment superbe ta falue ca me donne envie d'en faire merci pour la recette, bisous

    Posté par anoelle, 12 octobre 2005 à 18:00
  • ça a l'air super!
    Merci de m'avoir linkée, c gentil

    Posté par Scherneel, 13 octobre 2005 à 16:16
  • Je vais prendre des kilos si je commence à essayer toutes ces recettes de brioches!

    Posté par Mimosa, 14 octobre 2005 à 16:09
  • merci

    pour tout vos compliments .
    les falues ont été très appréciées
    n'oubliez pas de me faire part de vos essais
    biz
    fidji

    Posté par Fidji, 16 octobre 2005 à 22:03
  • Falues

    Bj,
    Je suis normande mais je ne connaissais pas cette recette.
    Fais-tu la pâte en MAP? et comment fais-tu tes grignes.
    Je crois que je vais essayer et je t'en dis des nouvelles...
    Bonne soirée.

    Posté par olivia, 01 septembre 2007 à 23:52

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