Falue, brioche normande
Pour 2 Falues :
- 65 g de beurre
- 10 g de levure fraiche de boulanger
- 2 cl de lait
- 8 cl de crème liquide
- 325 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de sel
- 2 oeufs
pour la dorure : 1 oeuf
Ramollir le beurre coupé en petits morceaux .
Délayer la lavure dans le lait et la crème légèrement tiédis .
Mélanger la farine , les sucre, et le sel puis y ajouter les oeufs
et progressivement le mélange levure, lait et crème .
Lorsque la pâte commence à devenir homogène incorporer le beurre .
Pétrir environ 10 min
Lorsqu'elle est homogène , la couvrir et laisser lever pendant 1h30
Détailler en 2 pâtons de même poids et façonner en pains allongés
Laisser lever pendant 2h .
Badigeonner d'oeuf battu et entailler avec des ciseaux .
Cuisson dans four préchauffé à 160°C env 25 min
Petite modif perso :
par manque de temps j'ai laissée fermenter la pâte une nuit au frigo
le lendemain façonnage des falues , apprêt de 2h etc etc ...
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