Pain à Kebab
pour 13 pains
800g de farine de tradition française ( T55)
200g de semoule de blé dur
600g d'eau
300g de levain liquide
( remplacé par une poolish de 12h:
150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure)
80g d'huile d'olive
21g de sel
5g de levure fraiche
+ semoule de blé dur pour le fleurage
au robot
mettre tous les ingrédients dans la cuve ,
5 min en 1ère vitesse
puis 5 min en 2ème vitesse . la pâte doit être lisse
pointage 1h30, pâte couverte
peser 13 pâtons de 150g et les bouler légèrement
détente 30 min, pâte couverte
façonnage aplatir les pâtons en disques de 14cm de diamètre ou en ovales, en les fleurant à la semoule.
apprêt 1h30
cuisson avec buée: 250°C env 15 min
pour la garniture j'ai mis :
du blanc de poulet et de dinde couper en fines lamelles,
griller à la poêle sans mg et assaisonner d'épices à gyros ,
de la salade icerberg, des tomates
et de la sauce au choix ( sauce blanche , ketchup etc...)
source "Sandwichs et Pains du monde" INBP