02 avril 2005
La couronne salée
pour la pâte:
1/2 recette des navettes
pour une couronne :
-10g de levure fraiche
-15 cl de lait
-250g de farine T55 ou T45
-20g de sucre en poudre
-5g de sel fin
-40g de beurre ramolli
pour la garniture :
-200g de fromage frais ( tressana ou autre)
-100g de dés de jambon
-50g de noix
-graines de pavot
-1 jaune d'oeuf pour dorer
préparer la pâte en map prog pâte
(1h30- pétrissée et pointage)
1- déposer la pâte sur un plan de travail fariné
2 - étaler la pâte en un rectangle
3 - y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
4 - enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
5 - couper en deux dans le sens de la longueur
6 - tresser le 2 boudins
7 - former une couronne en rejoignant les extrémités
8 - apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de pavot
9 - faire cuire dans four préchauffé à 200°C pdt 20 à 25 min. bonne dégustation
Commentaires
,et les oeufs?
salut a toi OOOH grande pretresse !!!!j ai fait plusieurs sites ou la recette de navette a eu de tres bonnes notes et dans chaque recette il y a des oeufs .Pourquoi pas la tienne?comme je veux en faire ce WE je veux etre sure!!!reponds moi sur le site SVP ma boite est en carafe.merci et bravo ton site est divin.MAMIETITINE. j envisage de faire ce type de couronne pour le bapteme de mon ou de ma je ne sais pas encore et comme je vais m occuper de tout de A a Z je voudrais savoir si je peux les faire la veille? c est aujourd hui la premiere fois que je viens sur ton site tu est en bonne place avec papilles et pupilles.MERCI DÉLICIEUSE
Je l'ai réalisée hier soir, avec quelques modifications niveau garniture, et c'était super [G]bon[/G], ta pâte à navette est un vrai bonheur, l'idée de la couronne divine et le résultat était à la hauteur de l'effet que m'avait fait ta recette lorsqu'elle m'a tapé dans l'oeil !!!!
merci de nous faire partager toutes tes délicieuses idées, tentatives et autres !!! j'adore ton blogDÉLICIEUSE
Je l'ai réalisée hier soir, avec quelques modifications niveau garniture, et c'était super bon, ta pâte à navette est un vrai bonheur, l'idée de la couronne divine et le résultat était à la hauteur de l'effet que m'avait fait ta recette lorsqu'elle m'a tapé dans l'oeil !!!!
merci de nous faire partager toutes tes délicieuses idées, tentatives et autres !!! j'adore ton blog
paulo