Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
31 janvier 2006

Kikiveutkivientkuisiner N°5 : Le Bretzel

Sandra la gagnante du Kikiveutkivientkuisiner n° 4 et son Pétrin nos propose le KKVKVKSN N°5 : le Bretzel , une spécialité de ma région :) Ingrédients 500g farine T55  2 c à c levure sèche    175 g de lait 175 g d'eau 1 c à s sel fin 7 g sucre  30 g beurre Pochage 2 c à s bicarbonate de sodium eau bouillante Finition 1 oeuf  battu + 1c à s eau gros sel Modif perso : je n'ai pas pochée les... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

08 octobre 2005

Couronne salée

toujours à partir de la r7 des navettes ici mais avec une autre garniture du fromage frais tressana des petits lardons des noix fraiches des tomates cerise (du jardin :) ) herbes de provence
Posté par Fidji à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 août 2005

Index Salés

Les Bretzels La couronne salée Couronne salée n°2 Les Crêpes Les Escargots salés Les feuilletés Fougasse   Les navettes Le Kougelhopf  salé Méga tresse au saumon Pains Surprise Pain surprise Pâtes à pâtes Pizza Quiche Henri IV   Sablés aux senteurs de Provence
Posté par Fidji à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juillet 2005

Buns Hamburger

Buns - hamburger recette de Gwenn Ingrédients pour 12 buns 120ml eau (1/2 tasse eau) 180ml lait (3/4 tasse lait) 1 oeuf 30g beurre (2 c à soupe de beurre) 1 c à soupe de sucre (ou plus si on veut des pains sucrés) 1 1/2 CC sel 500g farine T55 (3 3/4 tasses farine) 1 1/2 c à café de  levure sèche de boulanger Préparation Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pâte". Il sera peut être nécessaire d'ajuster( de 50g à 100g de plus) la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
10 mai 2005

Pains Surprise

 
Posté par Fidji à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2005

La couronne salée

pour la pâte: 1/2 recette des navettespour une couronne :-10g de levure fraiche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli pour la garniture : -200g de fromage frais ( tressana ou autre)-100g de dés de jambon-50g de noix -graines de pavot-1 jaune d'oeuf pour dorer préparer la pâte en map prog pâte(1h30- pétrissée et pointage) 1- déposer la pâte sur un plan de travail fariné 2 - étaler la pâte en un rectangle 3 - y... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
29 mai 2004

Le Kougelhopf salé

Le kougelhopf salé 500g de farine 20g de levure de boulanger 200ml de lait 125g de beurre 2 oeufs 150g de lardons fumés 100g de noix grossièrement hachées env 20 cerneaux de noix ( pour les rainures du moule) 1 c à c de sel variante : 500g de farine T55 remplacé par 250g de T55 + 250g de campagne ( 70%de blé et 30% seigle) prog pâte en map 1h30 puis la travailler rapidement et la répartir dans le moule beurré et garni de noix. laisser lever jusqu'au bord du moule cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]