Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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07 septembre 2007

Fougasse d'un soir

Pour la pâte 250 g de semoule d'épeautre complète 250 g de farine T 65 5  g de levure sèche de boulanger 300 g de lait 75 g d'eau 40 g d'huile d'olive 100 g de lardons 4 g de sel Pour la garniture 150 g de fromage frais 100 g de champignons quelques tomates cerises graines de sésame huile d'olive Préparation Verser tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre robot ou votre map . Si vous la faites au robot laisser là reposer environ 45 min Étaler... [Lire la suite]
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31 août 2007

Sablés aux senteurs de Provence

Ingrédients pour 45 sablés environ 150 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de beurre 30 g d'olives noires dénoyautées 30 g de de délices de tomates séchées un oeuf battu des graines de sésame Préparation Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte. Former un boudin d''environ 3 cm de diamètre en roulant la pâte.   L'enrouler plusieurs fois de film alimentaire afin qu'il soit bien maintenu, le placer au frais pendant une nuit ou comme moi une... [Lire la suite]
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31 août 2007

Feuilletés pour l'apéro ...

Mini-pizzas (x40) et feuilletés aux crevettes (x20) Pâte demi-feuilletée rapide voici une recette que j'utilise depuis très longtemps (bien 25 ans ...) Elle permet d'obtenir une pâte demi-feuilleté en un rien de temps . Elle s'utilise tout autant pour des tartes sucrées que pour des préparations salés comme des mini-pizzas, des feuilletés aux crevettes, des friands, des allumettes au fromage ou aux graines (sésame, pavot) etc... la recette de base de la pâte demi-feuilletée est composée : de petits suisses + le même... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Les Escargots salés

   Voici une ptite idée sympa pour un apéro entre amis pour changer un peu de la version méga-tresse par ici et toujours avec la r7 de la base des Navettes  par là (je l'adore celle là ,lol) mais en divisant les quantités par 2 ce qui donne pour environ 22 escargots : 250g de farine T55 ou T45 5 g de levure sèche 15cl de lait 20g de sucre en poudre 5g de sel fin 40g de beurre ramolli 1 oeuf battu préparer votre pâte en map (perso: prog pâte pizza 45 min ) ou... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Méga tresse au saumon

Pour la pâte prendre la r7 des Navettes : 1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel ) 30cl de lait500g de farine T55 ou T45 40g de sucre en poudre 9g de sel fin 80g de beurre ramolli Pour le façonnage c'est par ici Pour la garniture: 200g de fromage frais ( tressana ou autre) 200 g de saumon fumé des noix environ 75 à 100 g Pour la finition : graines de sésames un oeuf  battu avant d'enfourner  badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame ... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Pains Surprise

Merci à tout(e)s pour vos gentils messages - voici la r7 des pains surprise Pour les pains surprise  j'utilises très souvent la r7 du pain de mie de Lolie   publié ici Je fais cuire le pain la veille et je le réserve au frais pour un pain 1 kg de farine aux éclats de céréales (Moulin de Nomexy ou Moulin de Hurtigheim ) 40 g de levure fraiche ou 4 sachets de levure sèche ( francine ou ancel) 100 g de beurre 18g  de sel  la farine de Nomexy contient déjà du sel 40 g de sucre ... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Quiche Henri IV

comment  la  Tarte Forestière Express de Céline s'est -elle transformé en quiche Henri IV ??? Il vous suffit de remplacer les lardons par du blanc de poulet :) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 750 g de champignons de Paris 2 escalopes de poulet (200 g ) 40 g de farine 40 cl de lait 1 c à s de moutarde 3 c à s de Riesling sel , poivre , muscade gruyère râpée de la chapelure il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Pâte à pâtes

Il y a un bon moment que je voulais essayer ma machine à pâtes Ingrédients pour la pâte : 300 g de farine 3 oeufs 1 c à c de sel 1 c à soupe d'huile d'olive - Pétrir la pâte soit au robot soit à la main Etendre la pâte à l'aide de la machine recommencer en diminuant à chaque fois l'écartement des rouleaux d'un cran , jusqu'au minimum. Si la pâte colle , fariner-là légèrement. - Sécher la pâte sur un manche à balai propre pour ma part j'ai utilisé le porte seviettes de ma... [Lire la suite]
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17 février 2006

Soirée Pizza

la pâte pour deux  plaques 375 g d'eau 560 g de farine T55 9 g de sel 2  c à c  de levure sèche de boulanger 6 c à c d'huile d'olive programme pâte à pizza dans la map à la fin du programme sortir la pâte diviser en 2 pâtons puis étaler la pâte sur la plaque farinée verser du coulis de tomate et le repartir en laissant un bord de pâte tout autour puis garnir suivant vos envies :)           jambon       ... [Lire la suite]
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03 février 2006

Les Crêpes

Entre les crêpes d'Omelette celles  de Scherneel sur Tuyau de poêle ou encore les crêpes et les galettes de Sandra et son Pétrin ou les galettes au saumon de Choupette ...les recettes et les idées ne manquent pas . Voici la recette (toute simple) que je fais depuis plus d'une vingtaine d'années Ingrédients 250 g de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 50g d'huile d'olive Mélanger le tout au blender et laisser reposer la pâte 1 à 2h (facultatif) pour la garniture ... [Lire la suite]
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