Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
04 février 2006

Les Macarons de Nancy

Un p'tit clin d'oeil à la ville qui m'accueille depuis 4 mois pour ma formation  :) et qui prend fin cette semaine ... et un moyen d'utiliser les blancs d'oeufs qui me reste suite aux beignets de carnaval Ingrédients 150 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 2 blancs 1 c à c d'extrait de vanille 2 c à c d'extrait d'amande amère Mélanger les amandes en poudre + le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille et d'amande . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle mais... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 janvier 2006

Cookies noix de coco et chocolat

Ingrédients 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco râpée 50 g de chocolat noir à 70%  de cacao Dans un saladier , travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre . Ajouter l'oeuf  , mélanger à nouveau . Ajouter la farine et la levure chimique , mélanger puis ajouter la noix de coco et le chocolat noir rapée. Confectionner des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. Les poser sur... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 janvier 2006

Les Madeleines

Après la lecture du billet de Manue et ses madeleines j'ai farfouillée dans mes différents bouquins et sélectionné cette recette et le résultat est plutôt sympa !!! Madeleines 6 œufs100 g de lait400 g sucre semoule1 sachet de sucre vanillé500 g farine1 sachet de levure chimique250 g de beurre Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu. Travailler la pâte pendant une minute. Laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 janvier 2006

KiKiveutKivientKuisiner 4 : les biscuits à la cuiller

Principe du Kikiveutkivientkuisiner (jeu initié par Manue) : une recette, chaque participant l'essaie, envoie sa photo (et le lien associé), on vote pour les plus belles pour élire le grand gagnant. Grand gagnant qui proposera à son tour une recette. Marie-Laure est la GrandeGagnante de la 3ème édition du Kikiveut Et nous propose pour la 4ème édition : les biscuits à la cuiller Justement en décembre lors d'une ballade au Printemps de Nancy en attendant que mon train pour Strasbourg arrive en gare (voilà que... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 13:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 décembre 2005

Les palets aux épices

Des petits gâteaux parfaits pour ces fêtes de fin d'année           Ingrédients 100 g de beurre 100 g de sucre glace 2 oeufs 140 g de farine 2 g de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 100 g de raisins de Corinthe ( golden pour ma part ) ou 100 g de pépites de chocolat 6 g d'épices à pains d'épices Pour le glacage :  30 g de sucre glace et 10 g de rhum - Préparation: Mélangez au fouet le beurre et le sucre , Ajoutez les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2005

Les Flocons d'Avent

Aujourd'hui j'ai profitée de ma pause déjeuner pour faire le plein de farine :) et en rendant visite au meunier du Moulin de Hurtigheim il a eu la gentillesse de me remettre sa dernière recette de petits gâteaux de Noël que je me suis empressé de faire :) - J'ai multiplié la r7 par 2 ce qui donne : Ingrédients 250 g de flocons d'avoine 150 g de farine T45 250 g de sucre 130 g de beurre ramolli 2 oeufs 1/2 paquet de levure chimique = 1 c à c rase 1 c à s de lait . Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 novembre 2005

Cookies de Christophe Felder

Suite au billet de Mathilde "Le Moelleux au chocolat de Christophe Felder " http://omelette.canalblog.com/ j'ai parcouru le site de Christophe Felder http://www.christophe-felder.com/ et confectionné les Cookies Ingrédients : - 400 g de farine simple - 6 g sel fin - 4 g bicarbonate de soude - 200 g beurre mou - 150 g sucre semoule - 200 g sucre cassonade - 2 œufs (100 g) - 1 goutte vanille liquide - 340 g chocolat (pépite ou barre pour petits pains au chocolat... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 décembre 2004

Les Spritz

Les Spritz 750g de farine T45250g de beurre250g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique
Posté par Fidji à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2004

Les Confiture bredeles

Ingrédients ·          200g de farine T45 ·          100g de sucre ·          100g de beurre ramolli ·          80g d'amandes moulues ·          1 à 2 blancs d'oeufs battus Finition ·          Gelée de Framboises ·          Sucre glace Préparation Faire une pâte bien homogène avec tous ces... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 décembre 2004

Les Congolais

Les Congolais Ingrédients ·          2 blancs d'oeufs en neige ferme ·          100g de sucre glace ·          125g de noix de coco râpée Préparation Mélanger les blancs, le sucre et la noix de coco dans un récipient Mettre la pâte obtenue au frais pendant 1h environ Confectionner des petits tas à l’aide des deux cuillères que l’on dépose sur une plaque de cuisson. Cuisson dans four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]