Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
21 février 2006

Poppy Mapple Bread

Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici : Petits pains complet au sirop d'érable les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel, 3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère. Moi qui pèse tous les ingrédients au gramme près me vla avec des tasses . Donc je sors ma tasse de chez ikéa et ma balance ben oui j'peux pas m'en empêcher :)   perso : 1 tasse d'eau = 200 g + 1/2 tasse = 100g = 300g d'eau 3 tasses de farine complète... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 février 2006

Pain Saint Valentin

  La poolish: mélanger dans un récipient: 160 g de farine (50g de seigle, 110g de T55) 200 g d'eau tiède 1 c à c levure sèche repos 9h env puis mettre dans la MAP 375 g de farine T55 150 g d'eau tiède 10 g de sel 1/4 de c à c de levure sèche + la poolish programme pâte 1h30 sortir la pâte , diviser en 10 pâtons, les bouler puis les déposer sur une plaque de cuisson Laissez lever env 1h ( suivant la t° de la pièce ) ici avant la cuisson ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2005

Pavés d'Autrefois n° 2

J'ai effectuée quelques modifs de farines : pour la poolish  : 250 g de T55 pour la pâte finale : 200 g de T55 75 g de T80 75 g de complète 50g de seigle 50 g de sarrasin La recette ici La cuisson dans la partie four de mon poele à bois
Posté par Fidji à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2005

Pain Tessinois 2 : aux éclats de céréales

Ingrédientspour 2 pains : 300gr d'eau 10gr de sel 500gr de farine  (aux éclats de céréales )25gr d'huile 1càs de sucre roux 1,5cc de levure sèche de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP prog pâte : 1h30.Diviser la pâte en 10 pâtons identique. Puis former des boules . Poser côte à côte 5 boules par pain . Laisser lever environ 1h -1h30 suivant la T° de la pièce.   Effectuer une entaille  au milieu de chaque boules et ceci pour chaque pain . Cuisson  à 200°... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2005

Pain Tessinois

Suite à la recette posté par Anoelle ici Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 350gr de farine T.55 150gr de lait 25ml d'huile 10gr de sel j'ai fait ce pain aujourd'hui en remplacant les 300 gr d'eau par : 300 gr de fromage blanc à 0% + 50 gr de lait . badigeonné de lait . voici le résultat : il a cuit dans la partie four de notre poële     pendant env 30 - 35 min avec une T° de 220°C  à l'enfournement et 180°C à la fin... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 novembre 2005

Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates

Comme chez "PAUL" suite : ... j'ai pris comme base la r7 des pains Pistolets : Pistolets avec qq modif surtout côté farines pour obtenir des ptits pains plus rustique ce qui donne poolish la veille : 250g de T55 + 250G eau + 1/2 cc de saf la pâte : 750g de farine dont : 250 g de farine bis T80 + 300 g de farine "éclats de céréales " + 200 g de farine Alsépi 65 (toutes ces farines sont du moulin de hurtigheim) 250 g de lait demi écrémé 200 g d'eau 19 g de sel 3/4 c à c de levure sèche ( saf) 10... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 novembre 2005

Comme chez "Paul"

Petits pains pistolets aux raisins , aux noix, aux olives et tomates, nature...... à suivre .... suite ici
Posté par Fidji à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 octobre 2005

Etoile, fleur et coeur

pain de mie cuit dans des moules anti-ahdésif en forme d'étoile, fleur et coeur idéal pour les toasts :) la r7 du pain de mie utilisé est celle de Lolie - ici Pain de mie de lolie photo source Mathon Mathon
Posté par Fidji à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2005

La Miche d'antan - F.Lalos

ce pain demande 36h pour sa réalisation le pâton à la fin de l'apprêt ingrédients la poolish 400g de farine T65 (moulin de Nomexy) 1g de levure fraiche 500ml d'eau la pâte 725g de farine T 65 (Alsépi ) 300g de farine de seigle ( moulin de Hurtigheim) la poolish 45g de sel 4g de levure fraiche 500ml d'eau préparer la poolish et laisser fermenter pdt 12h à 25°C puis au robot : verser l'eau puis la poolish et ajouter le reste des ingrédients pétrir... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 septembre 2005

Le "Pão" Brésilien

2005 étant l'année du Brésil en France j'ai  trouvée sur le net cette recette de pain Brésilien clic j'ai réduit les quantités de moitié et rajoutée 50g de lait au vu du pâton beaucoup trop sec
Posté par Fidji à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]