750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
21 février 2006

Poppy Mapple Bread

Poppy Mapple Bread
Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici : Petits pains complet au sirop d'érable les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel, 3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère. Moi qui...
Publicité
Publicité
14 février 2006

Pain Saint Valentin

Pain Saint Valentin
L a poolish: mélanger dans un récipient: 160 g de farine (50g de seigle, 110g de T55) 200 g d'eau tiède 1 c à c levure sèche repos 9h env puis mettre dans la MAP 375 g de farine T55 150 g d'eau tiède 10 g de sel 1/4 de c à c de levure sèche + la poolish...
2 décembre 2005

Pavés d'Autrefois n° 2

Pavés d'Autrefois n° 2
J'ai effectuée quelques modifs de farines : pour la poolish : 250 g de T55 pour la pâte finale : 200 g de T55 75 g de T80 75 g de complète 50g de seigle 50 g de sarrasin La recette ici La cuisson dans la partie four de mon poele à bois
1 décembre 2005

Pain Tessinois 2 : aux éclats de céréales

Pain Tessinois 2 : aux éclats de céréales
Ingrédientspour 2 pains : 300gr d'eau 10gr de sel 500gr de farine (aux éclats de céréales )25gr d'huile 1càs de sucre roux 1,5cc de levure sèche de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP prog pâte : 1h30. Diviser la pâte en 10 pâtons identique....
20 novembre 2005

Pain Tessinois

Pain Tessinois
Suite à la recette posté par Anoelle ici Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 350gr de farine T.55 150gr de lait 25ml d'huile 10gr de sel j'ai fait ce pain aujourd'hui en remplacant les 300 gr d'eau...
Publicité
Publicité
5 novembre 2005

Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates

Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates
Comme chez "PAUL" suite : ... j'ai pris comme base la r7 des pains Pistolets : Pistolets avec qq modif surtout côté farines pour obtenir des ptits pains plus rustique ce qui donne poolish la veille : 250g de T55 + 250G eau + 1/2 cc de saf la pâte : 750g...
3 novembre 2005

Comme chez "Paul"

Comme chez "Paul"
Petits pains pistolets aux raisins , aux noix, aux olives et tomates, nature...... à suivre .... suite ici
16 octobre 2005

Etoile, fleur et coeur

Etoile, fleur et coeur
pain de mie cuit dans des moules anti-ahdésif en forme d'étoile, fleur et coeur idéal pour les toasts :) la r7 du pain de mie utilisé est celle de Lolie - ici Pain de mie de lolie photo source Mathon Mathon
6 septembre 2005

La Miche d'antan - F.Lalos

La Miche d'antan - F.Lalos
ce pain demande 36h pour sa réalisation le pâton à la fin de l'apprêt ingrédients la poolish 400g de farine T65 (moulin de Nomexy) 1g de levure fraiche 500ml d'eau la pâte 725g de farine T 65 (Alsépi ) 300g de farine de seigle ( moulin de Hurtigheim)...
5 septembre 2005

Le "Pão" Brésilien

Le "Pão" Brésilien
2005 étant l'année du Brésil en France j'ai trouvée sur le net cette recette de pain Brésilien clic j'ai réduit les quantités de moitié et rajoutée 50g de lait au vu du pâton beaucoup trop sec
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité