750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fidji Passion Boulange

20 novembre 2004

Pain brioché au raisins

Pain brioché au raisins
Pain brioché aux raisins 2 oeufs ( 100g) 200ml de lait 1.5 c à c de sel 20g de sucre 75g de beurre 500g de farine T55 2 c à c de levure sèche ( saf levure ) 60g de raisins secs breadman pro - prog 9 - medium - 1.5 lb
Publicité
Publicité
14 novembre 2004

Natte briochée

Natte briochée
Ingrédients : 4 oeufs = 205g 125g lait 600g farine T45 100g de sucre 10g de sel 1 sachet (8g) levure sèche de boulanger 150g beurre 30g amandes 40g sucre glace pour la dorure : 1 oeuf battu Mélangez la farine , le sucre , le sel, la levure, les oeufs...
11 novembre 2004

Brioche

Brioche
après plusieurs essai r7 de brioches dont le résultat s'approchait plus d'un cake , j'ai obtenu une brioche avec une mie bien fondante , pour les gourmand(e)s Brioche : 4 oeufs (200g) 180g de lait 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine...
4 novembre 2004

Pains au chocolat, croissants et croix à la cannelle

Pains au chocolat, croissants et croix à la cannelle
la veille préparer le levain: 150g de farine T45 90g d'eau 3g de sel 3g de levure fraiche le lendemain: pétrir dans la map : 500g de farine T45 275g d'eau j'usqu'à l'obtention d'une pâte puis stopper 30min. à 1h ajouter le reste des ingrédients : le levain...
19 juin 2004

Les navettes

Les navettes
Retrouver la recette par ici
Publicité
Publicité
30 mai 2004

Le Streusel

Le Streusel
le streusel pâte levée: 500g de farine 100g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait 100g de sucre 20g de levure de boulanger ( fraiche) 1 pincée de sel streusel: 75g de beurre 75g de sucre 100g de farine ( ou d'amandes pilées) 1 pincée de cannelle préparer la...
29 mai 2004

Le Kougelhopf salé

Le Kougelhopf salé
Le kougelhopf salé 500g de farine 20g de levure de boulanger 200ml de lait 125g de beurre 2 oeufs 150g de lardons fumés 100g de noix grossièrement hachées env 20 cerneaux de noix ( pour les rainures du moule) 1 c à c de sel variante : 500g de farine T55...
26 mai 2004

Le Kougelhopf

Le Kougelhopf
Le kougelhopf sucré 20g de levure de boulanger 280g de lait 1 oeuf 175g de beurre 500g de farine 75g de sucre 8g de sel 50g de raisins amandes prog pâte en map 1h30 puis la travailler rapidement et la répartir dans le moule beurré et garni d'amandes....
15 avril 2004

Pâte levée feuilletée ou pâte à coques

Pâte levée feuilletée ou pâte à coques
Cette pâte levée feuilletée sert à faire toutes sortes de viennoiseries : croissants , escargots ou petits pains aux raisins , pains au chocolat , chaussons fourrés , losanges aux abricots , roulés au sucre cannelle , bretzels au flan etc... Recette de...
10 avril 2004

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba ( de Christine ) 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre 200 de chocolat ou de pépites 8g de levure chimique 3 œufs Travailler dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli , le chocolat rapé et la...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité