Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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08 janvier 2005

Couronnes des rois

Couronnes des rois Pâte levée briochée : "boulangerie et pâtisserie" 1 kg de farine de gruau type 45 20g de sel 180g de sucre 40g de levure ( fraiche) 4 oeufs 450g de lait 350g de beurre Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 5 min en vitesse lente, puis 5 à 10 min en vitesse moyenne. Ajouter la moitié du beurre, pétrir 3 min, puis ajouter le restant du beurre, pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. Temps de pointage : 1h Poser la pâte sur un plan de travail fariné. Détailler en... [Lire la suite]
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03 janvier 2005

Index Façonnages

Les Brioches d'Halloween Le collier de cheval La couronne briochée (vidéo) La couronne Bordelaise Le Crabe La Marguerite Le pain Gascon Le pain Oudjat Le Papillon Les Roses en pâte à décor  Le Soleil - La Marguerite Tresse 1 brin Tresse 2 ou 4 brins Tresse à 4 brins Tresses à douze brins
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03 janvier 2005

Index des Gâteaux

L'agneau et le lapin de Pâques Amandines Cake au citron Cake à la noix de coco Petits Cakes à l'orange Petits cakes au thé de Noël Gâteau Calisson-Choco Gâteau au chocolat Gâteau au Fromage blanc et aux Mirabelles Gâteau marbré Gâteau aux petits suisses Gâteau aux pommes-amandes Gâteau Reine de Saba Gâteau de santé Le Marbré Choco-Citron de Manue Moelleux au chocolat Moelleux aux framboises Muffins Pomme-Cannelle ... [Lire la suite]
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22 décembre 2004

Les Spritz

Les Spritz 750g de farine T45250g de beurre250g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique
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22 décembre 2004

Les Confiture bredeles

Ingrédients ·          200g de farine T45 ·          100g de sucre ·          100g de beurre ramolli ·          80g d'amandes moulues ·          1 à 2 blancs d'oeufs battus Finition ·          Gelée de Framboises ·          Sucre glace Préparation Faire une pâte bien homogène avec tous ces... [Lire la suite]
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22 décembre 2004

Les Congolais

Les Congolais Ingrédients ·          2 blancs d'oeufs en neige ferme ·          100g de sucre glace ·          125g de noix de coco râpée Préparation Mélanger les blancs, le sucre et la noix de coco dans un récipient Mettre la pâte obtenue au frais pendant 1h environ Confectionner des petits tas à l’aide des deux cuillères que l’on dépose sur une plaque de cuisson. Cuisson dans four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
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21 décembre 2004

Les p'tits Gâteaux de Margot

Ingrédients ·          250g de beurre ·          200g de sucre ·          3 oeufs ·          250g de farine ·          200g de chocolat noir ·          125g de noisettes broyées ·          125g de noix broyées ·          2 c à c de cannelle ·    ... [Lire la suite]
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11 décembre 2004

Petits pains au potiron et à la cardamome

source: pain et brioches - daphne je vous donne les proportions que j'ai utilisée ( quelques modifs par rapport à la r7 du bouquin) 200ml d'eau 180g de potiron (cuit au m-o et mixé) 15g de mélasse 500g de farine T55 + 50g 15g de lait en poudre 1 c à c de sel 2 c à c de cardomome moulue 1 c à s de saf levure ( 9g) 30g de beurre 60g de graines de courges prog pâte en map laisser doubler la pâte puis diviser en 12 pâtons , rouler en boudin de 20-25cm de long et faire un noeud en rentrant les extrémités de pâte... [Lire la suite]
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22 novembre 2004

Pain de mie aux graines

je me suis inspirée de la r7 du " pain de mie aux céréales " du livre machine à pain 100 recettes - p.115 " 300ml de lait 20g de sucre 500g de farine T55 1,5 c à c de sel 1,5 c à c de levure ( saf-levure) 55g de beurre 60g de graines (mélange) prog french - 3h30- medium - breadman ultimate
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20 novembre 2004

Pain brioché au raisins

Pain brioché aux raisins 2 oeufs ( 100g) 200ml de lait 1.5 c à c de sel 20g de sucre 75g de beurre 500g de farine T55 2 c à c de levure sèche ( saf levure ) 60g de raisins secs breadman pro - prog 9 - medium - 1.5 lb
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