Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
02 avril 2005

La couronne salée

pour la pâte: 1/2 recette des navettespour une couronne :-10g de levure fraiche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli pour la garniture : -200g de fromage frais ( tressana ou autre)-100g de dés de jambon-50g de noix -graines de pavot-1 jaune d'oeuf pour dorer préparer la pâte en map prog pâte(1h30- pétrissée et pointage) 1- déposer la pâte sur un plan de travail fariné 2 - étaler la pâte en un rectangle 3 - y... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

19 mars 2005

Zopf - Pain Natté de Suisse

source : 50 recettes de pain - Tom Jaine voici la r7 du pain natté idéal pour le petit déj avec du beurre et de la confiture ou du miel pour un  pain : 600g de farine T65 2 c à c de sel 30g de levure fraiche (j'ai remplacée par 1 sachet de levure sèche ) 15cl de lait 15cl de crème aigre ( crème épaisse ayant tourné) 1 oeuf 120g de beurre mou 1 oeuf pour le glaçage ------------------------------------------------------------------------- prog pâte laisser la pâte doubler de volume ( env 1h ) puis déposez la pâte sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2005

Pain au kamut

Pain au Kamut 250g de farine de kamut100g de farine bise T80150g de farine T451,5 càc de sel1 c à s de sucre21g de levain fermentescible18g de gluten2 c à s de son20g d'huile de noix320g d'eau réalisé en map : princess
Posté par Fidji à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2005

Brioche aux Petits Suisses

3 oeufs : 165g 90g de lait 1 sachet de sucre vanille 60g de sucre 2 ptits suisses de 60g ( 20%mg) 500g de T45 1 sachet de levure ( dr oetker) 1.5 c à c de sel 100g de raisins secs golden prog basic princess
Posté par Fidji à 22:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 février 2005

Pain au lait de Nabel

ingrédients 220 ml de lait 1 c à c de sel 20 g de beurre 20 g de miel 1 oeuf 410 g de farine T 55 ou T 45 1.5 c à c de levure sèche modif perso arôme vanille et barres de chocolat prog pâte 1h30 façonnage apprêt 1h env cuisson four 200°C 10 à 15 min
Posté par Fidji à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2005

Index Desserts

Ballon de foot et sa mousse fraise-framboise Clafoutis aux cerises Clafoutis Cerises et Coco La Gaufre de bruxelles Granité aux pêches Le Granité aux Quetsches ou Le Quetschelgrummelkuesche Pâte feuilletée Pâte Sablée Tarte au Fromage blanc Tartes aux fruits Tarte de Linz ou Linzertorte Tarte à la mirabelle Tarte aux pêches Tarte aux pommes-amandes Tarte à la rhubarbe meringuée Terrain de foot -Tiramisu à l'ananas ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2005

Pain de mie de Lolie

pour un pain 250g de farine T55 10g de levure fraiche 25g de beurre fondu 1 c à c de sel 10g de sucre 10cl de lait tiède 5cl d'eau délayer levure + sucre + 1  c à s de farine + 1 c à c de sucre repos 15 min prog pâte 1h30 moule apprêt cuisson version farine aux éclats de céréales version nature avec des moules étoile , fleur et coeur pour toast
Posté par Fidji à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2005

Pain Killis

350g d'eau 1.5 c à c de levure sèche 500g de farine T55 2 c à c de sel version seigle 350g d'eau 1.5 c à c de levure sèche 350g de farine  T55 150g de farine de seigle 2 c à c de sel 75 g de noix prog pâte 1h30 façonnage apprêt 1h30 - 2h cuisson
Posté par Fidji à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2005

Natte briochée

version map prog french breadman ultimate 2 oeufs..............100g lait......................75g farine T45..........300g sucre...................50g sucre vanillé...........1 sachet sel.........................5g levure fraiche.......10g beurre.................75g
Posté par Fidji à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2005

Index Brioches et Viennoiseries

  Brioches & Cie Beignets de carnaval Le Bretzel du Nouvel An Brioche Brioche en map Brioche de Safre Brioche tressée - Zopf Brioche aux petits suisses La Brioche de Zabou Butchy Le Chinois Le Chinois @ la crème dell'Artigiano Nocciola La Couronne des Rois briochée Couronne des Rois aux Senteurs de Provence   Couronnes des Rois Minis-croissants Petite croix @... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]