Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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18 mai 2005

Demi baguettes

    demi-baguette : seigle - éclats de céréales -T 45 pour 10 demi-baguettes poolish (de 5h30): 150g d'eau 100g de farine de seigle 1/2 c à c de saf levure au robot 5 min en 1ère vitesse: 600g de farine éclats de céréales 400g de farine T45 550g d'eau la poolish autolyse : 30min rajouter : 20g de sel et 10g de levure fraiche pétrir 5 min en 1ère puis 3 min en 2ème vitessse la pâte doit être lisse incorporer petit à petit 50g d'eau , puis lisser pointage: 1h pâte couverte rabat à 20 min peser des... [Lire la suite]
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11 mai 2005

Bun

Bun Source : Sandwichs et pains du monde - INBP Christophe Cressent modifs par rapport à l'original la r7 initial est prévu pour 16 pains j'ai réduis de moitié, remplacé le levain ferme non salé par de la pâte fermentée, le lait entier par du demi-écremé, la levure fraiche par de la sèche . pour 8 pains: 450 de farine T55 25 g de farine complète T150 25 g de farine de seigle T70 275 g de lait 125g de pâte fermentée 40g de beurre 25 g de sucre 10 g de sel 5 g de levure sèche de boulanger (saf) ... [Lire la suite]
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10 mai 2005

Pains Surprise

 
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05 mai 2005

La Butchy

une recette du livre "tous les pains du monde" adaptée par Gatococo Ingrédients 500g de t45 1,5 càc de sel70g de sucre en poudre 90g de beurre 120 ml de lait 2 cà c de levure 3 oeufs moyens 40g de beurre fondu mettre tout dans la map et lancer un programme pâte dégazer complétement la pâte et la couper en 16 parts égales bouler les pâtons puis rouler les dans le beurre fondu disposer les dans un moule carré en ne les serrant pas trop laisser doubler au chaud (env 1h30 minimum) remettre... [Lire la suite]
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23 avril 2005

Sübrot

         Les Sübrots 1kg de farine tradition française 640g d'eau 12gr de levure fraiche 20g de sel 100g de levain ou de pâte fermentée au kenwood: 6 min en vitesse 1 5 min en vitesse 2 pointage 45min à 1h pesage , détente 20 min façonnage apprêt 1h env cuisson à 240°C
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23 avril 2005

Tresse 2 ou 4 brins

le 18.06.05  
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23 avril 2005

Tresse 1 brin

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18 avril 2005

Sandwichs et Pains du monde

 
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15 avril 2005

Krachels

Krachels, pains au lait sucré marocains (recette mise au point par Anayate) 250 ml de lait 40 ml d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs battus 500 à 600 g de farine 5 g de levure de boulangerie instantanée (SAF) 60 g de beurre fondu + un autre 60 g de beurre mou 1 cac de sel 100 g de sucre 30 g de grains d'anis 30 g de graines de sésame Pour dorer et décorer: 1 blanc d'oeuf Des graines de sésame Tièdir le lait avec la fleur d'oranger et verser dans un grand bol (ou le bol de votre pétrisseur). Ajouter le sucre, les oeufs... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Pavé d'Autrefois - Hina - r7 de Lalos

La poolish - 12h à 25°c 250g de T 65 250g d'eau 1 pointe de levure en map 275g de farine T 65 75g de farine complète 50g de farine de seigle 50g de farine de sarrasin 15g de sel 6g de levure 25g de gluten 250g d'eau + la poolish la pâte est molle mais ne pas faire de rajout de farine pointage 2h avec un rabat au bout d'1h étaler la pâte sur une toile de lin farinée avec les bouts des doigts on plante les doigts verticalement dans la pâte attention à ne pas trop la dégazer ... [Lire la suite]
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