Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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31 octobre 2005

Brioches Halloween

  Voici divers façonnage de brioche sur le thème d'Halloween fait à partir de la recette des maneles La petite sorcière : La citrouille: L'Araignée : Les Fantômes :    
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30 octobre 2005

Amandines

Ingrédients: 125 g de farine 1 c à c de levure chimique 100 g de  beurre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait d'amandes amères 75 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cm de diamètre et de 3 cm de haut . ( j'ai utilisée des moules en papier de 5 cm de diamètre et 2,5 cm de haut ) Tamisez la farine avec la levure . Travaillez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

La Fouace du Rouergue

La fouace est une pâte à brioche existant sous la forme de dizaine de recette suivant les coins du département, avec parfois des fruits confits sur le dessus. Elles est également présentée sous diverse formes: rondes ou ovales. C'est en fait "une cousine" de la fougasse. Petite histoire http://www.saveursdumonde.net La Fouace est un très ancien gâteau traditionnel. Fouée ou fouace... au commencement était le four, ce four dans lequel, depuis la nuit des temps, l'homme a fait cuire le pain. Ainsi, fouées et... [Lire la suite]
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16 octobre 2005

Etoile, fleur et coeur

pain de mie cuit dans des moules anti-ahdésif en forme d'étoile, fleur et coeur idéal pour les toasts :) la r7 du pain de mie utilisé est celle de Lolie - ici Pain de mie de lolie photo source Mathon Mathon
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09 octobre 2005

Falue, brioche normande

Pour 2 Falues : 65 g de beurre 10 g de levure fraiche de boulanger 2 cl de lait 8 cl de crème liquide 325 g de farine 65 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de sel 2 oeufs pour la dorure : 1 oeuf Ramollir le beurre coupé en petits morceaux . Délayer la lavure dans le lait et la crème légèrement tiédis . Mélanger la farine , les sucre, et le sel puis y ajouter les oeufs et progressivement le mélange levure, lait et crème . ... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Couronne salée

toujours à partir de la r7 des navettes ici mais avec une autre garniture du fromage frais tressana des petits lardons des noix fraiches des tomates cerise (du jardin :) ) herbes de provence
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05 octobre 2005

Index Confitures

Les Confitures Confiture de Figues @ la Vanille Confiture de Pêches des Vignes Confiture de Poires Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle
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02 octobre 2005

Brioche tressée

Ingrédients : 250 g de farine T45 50 g de sucre semoule 5 g de sel fin 1 oeuf 10 g de levure fraiche de boulanger 80 g de lait 75 g de beurre dorure: oeuf battu Mélanger la farine,  le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et le lait  Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis  y ajouter le beurre tempéré Lorsque la pâte est homogène , couvrer là et laisser doubler de volume Détailler en 2 , 3 ou 4 pâtons de poids égal suivants le tressage choisi Former des... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Les Jalousies aux Pommes

Merci à Mimosa d'avoir sorti son livre avant Noël et  à  Avital pour ma part j'ai procédée ainsi : Ingrédients pour la pâte 500g de farine T45 gruau 20 g de levure fraiche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250 ml de lait 100 g de beurre . pour la compote env. 4-5 pommes 50 ml de vin blanc 1 sachet de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 jus de citron 1 c à c de cannelle moulue . pour la dorure ... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Les p'tits pains de Flore

D'après une recette de Flore revue par Avital pour ma part Ingrédients 700g de Farine T45 gruau 20g de levure fraiche 340ml de lait 1/2 écrémé 5 jaunes d'oeufs 140g de beurre 100g de sucre 10g de sel Facultatif :  pépites ou barres de chocolat , raisins ou autres fruits secs Levain-levure : Mélanger les 20g de levure fraiche avec 160g de lait et 160g de farine couvrir et laisser fermenter  env 1h Pâte: dans la map ou la cuve du robot verser le reste du... [Lire la suite]
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