Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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21 février 2006

Poppy Mapple Bread

Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici : Petits pains complet au sirop d'érable les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel, 3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère. Moi qui pèse tous les ingrédients au gramme près me vla avec des tasses . Donc je sors ma tasse de chez ikéa et ma balance ben oui j'peux pas m'en empêcher :)   perso : 1 tasse d'eau = 200 g + 1/2 tasse = 100g = 300g d'eau 3 tasses de farine complète... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

19 février 2006

Réouverture de PBC

J'ai le plaisir de vous annoncer la réouverture du forum des "Passionnés du Pain" Pains, Brioches & Cie @bientôt sur PBC Fidji et un Grand merci à Utopia
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18 février 2006

Brioche de Safre

Ingrédients 500 g de farine T 45 1 oeuf + lait = 300 g 100 g de sucre 5 g de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger 80 g de beurre J'ai fait ma pâte à l'aide ma machine à pain programme pâte 1h30 n'ayant plus de farine T45 , j'ai pris de la T55 A la fin du programme façonner la brioche suivant vos envies , Safre utilise un moule en forme de fleur perso j''ai divisé la pâte en 3 pâtons que j'ai façonné en boudin puis tressé pour ensuite former une couronne  . J'ai mis un... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:50 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
17 février 2006

Soirée Pizza

la pâte pour deux  plaques 375 g d'eau 560 g de farine T55 9 g de sel 2  c à c  de levure sèche de boulanger 6 c à c d'huile d'olive programme pâte à pizza dans la map à la fin du programme sortir la pâte diviser en 2 pâtons puis étaler la pâte sur la plaque farinée verser du coulis de tomate et le repartir en laissant un bord de pâte tout autour puis garnir suivant vos envies :)           jambon       ... [Lire la suite]
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14 février 2006

Pain Saint Valentin

  La poolish: mélanger dans un récipient: 160 g de farine (50g de seigle, 110g de T55) 200 g d'eau tiède 1 c à c levure sèche repos 9h env puis mettre dans la MAP 375 g de farine T55 150 g d'eau tiède 10 g de sel 1/4 de c à c de levure sèche + la poolish programme pâte 1h30 sortir la pâte , diviser en 10 pâtons, les bouler puis les déposer sur une plaque de cuisson Laissez lever env 1h ( suivant la t° de la pièce ) ici avant la cuisson ... [Lire la suite]
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12 février 2006

La natte du jour

vous trouverez la recette ici clic cette recette donne toujours un très bon résultat j'ai procédé de la façon suivante : préparation de la pâte dans la map à la fin du prog pâte (1h30)  transvaser dans un tupp et hop au fridge env 4h façonnage de la natte et retour au fridge pour la nuit au ptit matin  pendant le préchauffage du four sortir la natte du fridge et la badigeonner d'oeuf battu cuisson à 180°C env 25 min
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06 février 2006

La Tendresse

Une recette découverte chez Guillemette sur Chocolat & caetera Préparé hier et dégusté ce matin."Un vrai délice" dixit l'équipe  CSCD de Nancy :) Ingrédients190 g d'amande en poudre190 g de sucre semoule4 oeufs100 g de beurre2 c à s de farine70 g de chocolat noir ( à 70 % )Mélanger la poudre d'amande + le sucre au fouet puis ajouter les oeufs .Battre 2 à 3 min afin de rendre le mélange plus léger .Ajouter  le beurre fondu, la farine et mélanger à la spatule . Puis y ajouter  le chocolat râpé... [Lire la suite]
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05 février 2006

Les beignets de carnaval

Pour une vingtaine de beignets 550g de farine T45 6 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 9 g de sel 40 g de levure de fraiche de boulanger (un cube) 50 g de lait + 160 g d'eau 70 g de beurre . 1 litre d'huile sucre semoule + cannelle Dans la map verser la farine, les jaunes d'oeufs, le lait , l'eau, le sel, le sucre, la levure prog pâte 1h30 au bout de 10 min env lorsque la pâte devient lisse ajouter le beurre tempéré la pâte à la fin du prog (1h30) verser la pâte sur... [Lire la suite]
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04 février 2006

Les Macarons de Nancy

Un p'tit clin d'oeil à la ville qui m'accueille depuis 4 mois pour ma formation  :) et qui prend fin cette semaine ... et un moyen d'utiliser les blancs d'oeufs qui me reste suite aux beignets de carnaval Ingrédients 150 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 2 blancs 1 c à c d'extrait de vanille 2 c à c d'extrait d'amande amère Mélanger les amandes en poudre + le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille et d'amande . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle mais... [Lire la suite]
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03 février 2006

Les Crêpes

Entre les crêpes d'Omelette celles  de Scherneel sur Tuyau de poêle ou encore les crêpes et les galettes de Sandra et son Pétrin ou les galettes au saumon de Choupette ...les recettes et les idées ne manquent pas . Voici la recette (toute simple) que je fais depuis plus d'une vingtaine d'années Ingrédients 250 g de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 50g d'huile d'olive Mélanger le tout au blender et laisser reposer la pâte 1 à 2h (facultatif) pour la garniture ... [Lire la suite]
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