Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
12 avril 2006

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes 3  oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère1/2 litre d'infusion fraise/cassis ou du thé à la vanille des fraises Préparation :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer l'infusion ou le théMouiller les biscuits dans l'infusion ou le théTapisser le fond des verres... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

11 avril 2006

Marzipan-Buchtlen...puis Nutella-Buchtlen

Après La Buchty adaptée par Gatococo là Voici La Marzipan-Buchtlen de Mathilde ici Ingrédients pour la pâte: 250 g de lait 1 sachet de levure sèche de boulanger (5g francine) 500 gde farine T45 ( gruau de Nomexy) 75 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf pour fourrer les pâtons :  100 g de pâte d'amande pour badigeonner: la brioche lait + sucre cannelle pétrir les ingrédients pour la pâte à l'aide d'un robot ou d'une map ou à la main pour ma part j'ai utilisé le prog pâte de... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 14:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 avril 2006

Pain Brioché

  Ingrédients 2 oeufs + lait = 300 g 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 500 g de farine T45 9 g de sel 50 g de sucre 75 g de beurre on peut également y rajouter des fruits secs (raisins , figues, dattes etc) ou des pépites de chocolat réalisé dans la pana : prog basic L -M
Posté par Fidji à 22:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mars 2006

La Fougasse Aveyronnaise

retrouver la recette par ici
Posté par Fidji à 22:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 mars 2006

Après L'Hérault ....L'Aveyron

Pendant notre séjour dans l'Hérault nous nous sommes rendu j'usqu'à Millau en traversant le nouveau Viaduc Millau un ptit tour dans le centre de Millau et quelques petits achats des cartes postales : - la recette de la Fougasse Aveyronnaise - la recette de la Fouace quelqu'un connait-il la différence ??? les ingrédients sont sensiblement les même : fougasse Aveyronnaise :                   ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mars 2006

Pézenas

Pézenas et son marché du  samedi ses petites rues piétonnes et ses artisans ses gourmandises Le berlingot C’est une  spécialité locale. On en ignore l’origine. Le sucre est dressé en bâtonnet et parfumé à diverses essences (anis, menthe, café, citron, etc). Cette friandise peut se conserver de longs mois. Une seule fabrique, l’entreprise Boudet, continue aujourd’hui cette fabrication artisanale, que l’on trouve dans toutes les pâtisseries et épiceries de la ville. Un stand de dégustation est... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 mars 2006

Pâte à pâtes

Il y a un bon moment que je voulais essayer ma machine à pâtes Ingrédients pour la pâte : 300 g de farine 3 oeufs 1 c à c de sel 1 c à soupe d'huile d'olive - Pétrir la pâte soit au robot soit à la main Etendre la pâte à l'aide de la machine recommencer en diminuant à chaque fois l'écartement des rouleaux d'un cran , jusqu'au minimum. Si la pâte colle , fariner-là légèrement. - Sécher la pâte sur un manche à balai propre pour ma part j'ai utilisé le porte seviettes de ma... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 20:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 mars 2006

Montpellier

Ses monuments et sa police montée -    regardez au fond à droite - de plus près : un superbe trompe l'oeil sur toute la facade - et au fil de la ballade dans la zone piétonne Pinto ou la caverne d'ali baba :) situé au 14, rue de l'Argenterie Chardonnay en avait parlé sur son blog ici quelques petits achats des grains de sucre , des gros raisins secs ... le chocolat des Trois Grâces : un chocolat noir aux épices douces - "Délice des trois... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mars 2006

Hello vous tou(te)s

me voici de retour , mais le temps de défaire les bagages voici un aperçu de mes emplettes  :) @ + Fidji
Posté par Fidji à 22:24 - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 février 2006

@ bientôt

Je serais absente pendant 3 semaines, mais n'hésiter pas,  promenez vous dans les différentes catégories et testez les différentes recettes. Dès mon retour je me ferais un plaisir de vous rendre visite  . @ Bientôt Biz Fidji
Posté par Fidji à 01:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]