Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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10 juillet 2006

Repas pour une soirée foot

croque-monsieur   panini charlotte ballon de foot et sa  mousse fraise-framboise  biscuit terrain de foot au tiramisu à l'ananas à suivre ...
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07 juillet 2006

Tarte aux pêches

Dimanche dernier à l'occasion de mon anniversaire mon amie Jocelyne des Alpes Maritimes m'a fait parvenir cet immense bouquet :) heureusement que le livreur a pu se frayer un passage avant l'arrivée du peloton du Tour de France qui passait dans notre village du Kochersberg j'en profites pour la remercier à nouveau :) Gros bisous ****** Ingrédients de la pâte feuilletée ( recette ici ) des pêches pour le flan : 1 oeuf , 100 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de lait,  50 g d'amandes en poudre ... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

Fougasse Aveyronnaise en MAP

le résultat n'est pas aussi remarquable que la cuisson au four comme ici mais bien pratique ; soit lorsqu'on  manque de temps ou lorsqu'il fait si chaud !!! ******* à la fin de la cuisson  : basic rapide (1H55), size L, crust L  de la pana on voit une belle grigne !!!   un ptit demi tour de la cuve   eh hop sans la cuve quelques belles bulles quand même        la mie de plus près la brioche est moins aérée que celle cuite... [Lire la suite]
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04 juillet 2006

Clafoutis aux cerises

Un ptit clafoutis aux cerises cela vous tente ??? pour le réaliser il vous faut : 750 g de cerises dénoyautées 100 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 250 ml de lait 25 g de crème **************** Battre les oeufs puis y ajouter les sucres et le sel. Verser la farine et la levure mélanger le tout . Puis incorporer la crème et le lait Beurrer un moule à tarte Disposer les cerises puis verser l'appareil par dessus Faire cuire... [Lire la suite]
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02 juillet 2006

Millefeuille glacé

voici ma participation au KKVKVK N°10 proposé par Doriannn : un Millefeuille !!! après avoir réussi l'opération n°1 la pâte feuilletée pour la recette  faites un p'tit tour par ici il restait à trouver une idée pour mettre en oeuvre toutes ces feuilles ... la semaine passée j'ai eu la viste des mes amis les bras chargés d'une grande cagette des pêches en provenance du sud. Et pourquoi pas un millefeuille aux pêches , histoire de changer de la traditionnelle crème patissière ou mousseline. oui mais... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Index Glaces

Glace à la banane Glace à la Framboise Millefeuille glacé  Mousse glacée à l'Ananas
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01 juillet 2006

Pâte feuilletée

eh oui rien d'original :) c'est la star du moment , normal, notre cher Doriannn qui est l' organisateur du KikiVeutKiVientKuisiner N° 10 , nous propose de réaliser un Mille-Feuille avec une pâte feuilletée maison bien sur ... Bon yapluka !! en me promenant sur les différents blogs mon choix c'est arrêté sur la pâte feuilletée de Moony ici je reprends les points essentiels de la recette : Ingrédients pour  la détrempe : 400 g de farine 70 g de beurre 8g de sel 3 à 4 gouttes de vinaigre 200 ml... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Pain au lait brioché aux raisins

9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de lait 2 sachets de sucre vanillé 75 à 100 g de raisins secs golden programme:  basic rapide (1H55), size L, crust L  de la pana
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20 juin 2006

Pain brioché au fromage blanc

voici une autre version de mon pain brioche mais cette fois ci en remplaçant le lait et le beurre par du fromage blanc et fait en moins de 2h dans la pana :) 9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de fromage blanc 50 g de sucre prog. basic rapide (1H55) de la pana
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19 juin 2006

Méga tresse au saumon

Pour la pâte prendre la r7 des Navettes : 1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel ) 30cl de lait500g de farine T55 ou T45 40g de sucre en poudre 9g de sel fin 80g de beurre ramolli Pour le façonnage c'est par ici Pour la garniture: 200g de fromage frais ( tressana ou autre) 200 g de saumon fumé des noix environ 75 à 100 g Pour la finition : graines de sésames un oeuf  battu avant d'enfourner  badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 15:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]