Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
03 avril 2008

Pain rapide au levain déshydraté

Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE assiette Luminarc Ingrédients 500 g de Farine bio T 65  50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 20 g d'huile d'olive 1/2 c c de sucre 350 g à 360 g d'eau tiède verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 décembre 2007

Pain aux noix

Une mie fondante, une croûte fine et croustillante pour un pain aux noix qui aura sa place sur les tables des prochaines fêtes. Il accompagnera agréablement le fromage mais sera également parfait avec le foie gras. Réalisé tout en map en programme rapide (2h) dans ma nouvelle Pana SD 254 WXE Ingrédients pour un pain 400 g de farine T65 100 g de farine de seigle 20 g de levain de blé déshydraté * 7 g de sel 8 g de levure sèche de boulanger 10 g de miel d'oranger 350 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Pain semi-complet au levain

Me revoici après quelques jours d'absence et comme promis voici le pain semi-complet au levain de seigle, toujours avec le programme rapide de la panasonic Ingrédients 500 g de Farine bio semi-complète T 110 50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 20 g de miel  20 g d'huile d'olive 360 g d'eau  50 g mix de graines verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 12:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Pain au levain de seigle et aux graines

Ingrédients 500 g de Farine bio T 65  50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 15 g de miel  10 g d'huile d'olive 340 g d'eau  50 g mix de graines verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et coloration à la mie, on peut varier le dosage entre 5 et 20 % du poids de base... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Le Viennois tout en Map

eh oui encore et toujours ce viennois, bon promis c'est le dernier enfin non l'avant dernier ;) cette fois-ci il a été fait tout en map et en programme rapide (1H55 ) de la pana la recette est ici  j'ai simplement rajouté 75 g de raisins secs       Assiette Luminarc Deuxième version tout en map , Un mélange de trois restes de farine : T55 , T65 et semi-complète = 425g + 6 g de levure sèche de boulanger + 2 oeufs et lait (total de 250 g ) + 40... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 février 2007

Pain au lait pommes-cannelle

Voici un pain au lait réalisé en mode rapide de ma pana Super pour le p'tit déj et se conserve bien ... Verser dans la cuve de votre map : 500 g de farine  T 55 7 g de levure sèche de boulanger 185 g de compote de pommes 2 g de cannelle en poudre 8 g de sucre vanillé 9 g de sel 190 g de lait Programme Basic Bake Rapid (1H55) Size L , Crust M  A la fin de la cuisson dans la cuve la mie
Posté par Fidji à 10:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

06 juillet 2006

Fougasse Aveyronnaise en MAP

le résultat n'est pas aussi remarquable que la cuisson au four comme ici mais bien pratique ; soit lorsqu'on  manque de temps ou lorsqu'il fait si chaud !!! ******* à la fin de la cuisson  : basic rapide (1H55), size L, crust L  de la pana on voit une belle grigne !!!   un ptit demi tour de la cuve   eh hop sans la cuve quelques belles bulles quand même        la mie de plus près la brioche est moins aérée que celle cuite... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 juin 2006

Pain au lait brioché aux raisins

9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de lait 2 sachets de sucre vanillé 75 à 100 g de raisins secs golden programme:  basic rapide (1H55), size L, crust L  de la pana
Posté par Fidji à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 juin 2006

Pain brioché au fromage blanc

voici une autre version de mon pain brioche mais cette fois ci en remplaçant le lait et le beurre par du fromage blanc et fait en moins de 2h dans la pana :) 9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de fromage blanc 50 g de sucre prog. basic rapide (1H55) de la pana
Posté par Fidji à 16:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 juin 2006

Pain au Seigle aux noix

d'après une r7 d'Hco publié sur le blog Panasonic ici un pain délicieux  réalisé en moins de 2h :) 10 g levure fraiche 7g de levure sèche de boulanger (saf instant ) 1 c a s levain fermentescible (facultatif, cé pour le goût, un essai!) 8 g de levain fermentescible à l'épeautre 200 g seigle T130 200 g T110  160 g de T80 + 40 g de T65 2 c a c sel de guérande 1 c a s huile d'olive = 10 g 2 c a s lecithine (facultatif)  10 g de lait en poudre 2 c a s gluten 125 g noix  75... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]