Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
13 avril 2008

Levain naturel et Pain n°2

voici le second pain au levain naturel Rafraichi du levain le matin dans un récipient ajouter à votre levain 80 g d'eau 80 g de farine T65 20 g de farine de seigle couvrir le récipient et laisser doubler de volume, lorsque le levain est prêt (dans l'après midi) préparer votre pâte  Dans la cuve de la map verser 300 g de T 65 50 g de T55 180 g de levain 200 g d'eau 9 g de sel  programme pizza de ma pana, verser le restant du levain dans un pot en verre couvert d'un couvercle... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:23 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

08 avril 2008

Mon levain naturel au sucre et son premier pain

Il y a une dizaine de jours l'envie m'a prise de me relancer dans la fabrication d'un levain naturel. En 2004 lors de mes premières expériences boulangères et à force de papotages sur PBC mon premier levain naturel au sucre a vu le jour, enfin pour être plus exacte c'était une levaine baptisée du nom de Suva ;),ben oui on a chacun(e)s donné un ptit nom à notre levain lol... mais après plus d'une année de bons pains, brioches et cie je l'ai déshydratée et réduite en poudre dans un petit bocal.   J'aurais très... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:10 - - Commentaires [38] - Permalien [#]