Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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29 septembre 2005

Les Jalousies aux Pommes

Merci à Mimosa d'avoir sorti son livre avant Noël et  à  Avital pour ma part j'ai procédée ainsi : Ingrédients pour la pâte 500g de farine T45 gruau 20 g de levure fraiche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250 ml de lait 100 g de beurre . pour la compote env. 4-5 pommes 50 ml de vin blanc 1 sachet de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 jus de citron 1 c à c de cannelle moulue . pour la dorure ... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Les p'tits pains de Flore

D'après une recette de Flore revue par Avital pour ma part Ingrédients 700g de Farine T45 gruau 20g de levure fraiche 340ml de lait 1/2 écrémé 5 jaunes d'oeufs 140g de beurre 100g de sucre 10g de sel Facultatif :  pépites ou barres de chocolat , raisins ou autres fruits secs Levain-levure : Mélanger les 20g de levure fraiche avec 160g de lait et 160g de farine couvrir et laisser fermenter  env 1h Pâte: dans la map ou la cuve du robot verser le reste du... [Lire la suite]
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20 septembre 2005

Les Maneles de la Saint Nicolas

    La recette est par Ici clic        source : Les recettes gourmandes des boulangers d'Alsace
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20 septembre 2005

Le chinois

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19 septembre 2005

Les "Stollen" du nouvel an

Les Stollen se dégustent traditionnellement la nuit du réveillon de nouvel-an avec du vin chaud Ingrédients 250g de farine T45 40g de sucre semoule 5g de sel fin 2 oeufs 10g de levure fraiche de boulanger 40g de lait 65g de beurre 100g de raisins secs ou de pépites de chocolat dorure : 1 oeuf battu Mélanger la farine , les oeufs , le lait , le sel , le sucre et la levure et pétrir Lorsque la pâte est lisse y ajouter le beurre tempéré Puis lorsque la pâte est... [Lire la suite]
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09 août 2005

Brioche

une petite brioche pour votre p'tit déj  ou plutôt une grande une photo de la mie  d'une petite brioche et une tranche de la grande brioche ronde Ingrédients 1100g de T45 40g de levure fraîche de boulanger 100ml d’eau 18g de sel 150g de sucre 150g de lait 9 œufs 350g de beurre 1 œuf battu pour la dorure La veille Délayer la levure dans 100 ml d’eau puis rajouter 160g de farine T45 . mélanger le tout et laisser reposer en couvrant d’un linge pendant 12 h à... [Lire la suite]
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03 août 2005

Les "Kanelbullar"

  Les « Kanelbullar » : petits pains suédois à la cannelle Pour la pâte: 500g de T55 250g de lait 75g de beurre 75g de sucre 5g de levure saf instant 1 oeuf 1 c c de cardamome moulu Pour la garniture : 50g de beurre fondu 50g de sucre 1c s de cannelle moulu des grains de sucre Préparer la pâte au robot ou à la map Laisser doubler de volume Etaler la pâte en 2 rectangles Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre) Rouler la pâte en rouleau . fidji Trancher le rouleau en... [Lire la suite]
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01 juin 2005

Pain au lait

test de la r7 des pains au lait de  Xavier - le petit boulanger   avec une petite touche perso  : farine T65 du moulin de Nomexy, de l'extrait de vanille , des barres de chocolat et des raisins secs. résultat : 26 petits pains bien dodu  (pâtons de 75g) Ingrédients : 1 kg de Farine T65 110 g de Sucre 20 g de Sel 30 g de Levure fraiche de boulanger 4 Oeufs 375 à 400 g de lait 200 g de Beurre 2 c à c d'extrait de vanille Pétrissage : 5 min en... [Lire la suite]
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05 mai 2005

La Butchy

une recette du livre "tous les pains du monde" adaptée par Gatococo Ingrédients 500g de t45 1,5 càc de sel70g de sucre en poudre 90g de beurre 120 ml de lait 2 cà c de levure 3 oeufs moyens 40g de beurre fondu mettre tout dans la map et lancer un programme pâte dégazer complétement la pâte et la couper en 16 parts égales bouler les pâtons puis rouler les dans le beurre fondu disposer les dans un moule carré en ne les serrant pas trop laisser doubler au chaud (env 1h30 minimum) remettre... [Lire la suite]
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16 février 2005

Pain au lait de Nabel

ingrédients 220 ml de lait 1 c à c de sel 20 g de beurre 20 g de miel 1 oeuf 410 g de farine T 55 ou T 45 1.5 c à c de levure sèche modif perso arôme vanille et barres de chocolat prog pâte 1h30 façonnage apprêt 1h env cuisson four 200°C 10 à 15 min
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