Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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15 janvier 2007

Le Gâteau Des Rois de Christophe FELDER

Je suis abonnée à la lettre de Christophe Felder http://www.christophe-felder.com est voici le mail reçu hier soir : "Si vous n'avez pas eu le temps de tout noter et que vous avez envie de faire la recette de Christophe présentée ce Dimanche 14 Janvier sur France 2 avec Jean-Pierre Coffe dans l'émission "Vivement Dimanche prochain", voici LE GÂTEAU DES ROIS: Pour 6 personnes, cuisson 20 minutes. Ingrédients: 250g de farine gruau 45, 25g de sucre semoule, 2 oeufs, 1 cuillérée à café de sel,... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Galette à la frangipane

Voici la galette préparé pour notre soirée de l'Epihanie la recette de la frangipane est comme l'an passé celle d'Anne de Papilles et Pupilles je vous mets les proportions et le déroulement de la préparation Pour une galette il vous faut 2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici )ou du commerce la frangipane 150 g d'amandes en poudre 50g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 1 pincée de vanille en poudre c à café de vanille liquide 10g de maïzena 10cl de lait 1 cuiller à soupe de... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Couronne des Rois aux Senteurs de Provence

A l'occasion de l'Epiphanie nous avons invité hier soir qqs amis à déguster qqs galettes au coin du feu ... Voici la version brioché pour répondre  au nouveau KKVKVK#16 proposé par Sandra et son magnifique Pétrin Pour la réalisation de cette couronne j'ai utilisé ma recette de  Fougasse Aveyronnaise ici qui me fait à chaque fois penser aux couronnes des rois que l'on dégusté à Aix en Provence pour l'Epiphanie et pour renforcer le tout je l'ai garnie de crème Calisson .   Pour la pâte 500 g de... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Bretzel du Nouvel An

En Alsace, la nouvelle année s'annonce par le don d'un/une «bretzel du Nouvel An». Vous pouvez également préparer des "Stollen" que l'on déguste en Alsace à minuit avec du vin chaud ou au petit déj , la recette est ici Pour un/une bretzel géant/e 500 g de farine T45 8 g de levure sèche de boulanger 100 g de sucre 9 g de sel 3 gros oeufs (160 g ) 130 g de lait 130 g de beurre 1 oeuf battu pour dorer Préparation Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre à l'aide d'un... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Petits Pains aux Canneberges

C'est Lu Fanni (Stéphanie ) du blog Xihongshi qui a découvert ma carte gourmande dans sa boite aux lettres . En me balladant dans son blog je me suis rendu compte qu'elle aimait bien le rouge et qu'elle n'avait jamais publié de r7 de pains ou viennoiseries , d'où l'idée de cette recette facile à réaliser et avec un ingrédient rouge : des canneberges séchées ******************** Ingrédients pour la pâte : 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 9 g... [Lire la suite]
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27 avril 2006

La Brioche de Zabou

voici une r7 de brioche découverte chez les Passionnés du pain,  mais vous la trouverez également ici par son auteur Zabou , la particularité est dans la cuisson faite dans une cocotte :) Voici ma version Ingrédients : 4 oeufs = 215 g 400 g de farine T45 1 c à c de sel 12 g d'eau de fleur d'oranger 40 g de sucre 15 g de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger (5 g francine ) 125 g de beurre 1 oeuf battu et qqs amandes éffillées Préparation : verser les oeufs, le sel ,... [Lire la suite]
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15 avril 2006

P'tits pains au lait brioché

Ingrédients: 1 oeuf + lait = 325 g 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine ) 500 g de farine T45 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé 1 c à c de sel 50 g beurre pour badigeonner : 1 oeuf battu facultatif : barres de chocolat , raisins secs , grains de sucre ... Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la map pour ma part : prog pâte de ma map laisser la pâte doubler de volume diviser en pâtons de 60 à 100 g façonner suivant vos envies ... laisser lever pendant... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Marzipan-Buchtlen...puis Nutella-Buchtlen

Après La Buchty adaptée par Gatococo là Voici La Marzipan-Buchtlen de Mathilde ici Ingrédients pour la pâte: 250 g de lait 1 sachet de levure sèche de boulanger (5g francine) 500 gde farine T45 ( gruau de Nomexy) 75 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf pour fourrer les pâtons :  100 g de pâte d'amande pour badigeonner: la brioche lait + sucre cannelle pétrir les ingrédients pour la pâte à l'aide d'un robot ou d'une map ou à la main pour ma part j'ai utilisé le prog pâte de... [Lire la suite]
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29 mars 2006

La Fougasse Aveyronnaise

retrouver la recette par ici
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18 février 2006

Brioche de Safre

Ingrédients 500 g de farine T 45 1 oeuf + lait = 300 g 100 g de sucre 5 g de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger 80 g de beurre J'ai fait ma pâte à l'aide ma machine à pain programme pâte 1h30 n'ayant plus de farine T45 , j'ai pris de la T55 A la fin du programme façonner la brioche suivant vos envies , Safre utilise un moule en forme de fleur perso j''ai divisé la pâte en 3 pâtons que j'ai façonné en boudin puis tressé pour ensuite former une couronne  . J'ai mis un... [Lire la suite]
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