Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
24 décembre 2007

@ vous tou(te)s ...

... le moment est venu pour vous souhaiter un Joyeux Noël J'en profite pour vous remercier pour toutes vos visites, vos petits mots laissés au fil des billets, vos mails et pour vos essais. Passer d'agréables moments en ces fêtes de fin d'années entourés de vos proches et de vos amis. Quelques photos de Strasbourg en cette période de fêtes            @ bientôt biz Fidji©
Posté par Fidji à 09:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

24 décembre 2007

Mini-croissants

Depuis peu je possède  le fameux croissantier de chez Betty Bossi   Il permet de réaliser en qqs minutes 16 mini-croissants salés ou sucrés. On l'utilise souvent avec de la pâte feuilletée, j'ai voulue tester avec ma pâte levée préférée la pâte à Navettes Ingrédients pour 48 mini-croissants 500 g de farine T'45 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons) du nutella ou tout... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 09:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Pain aux noix

Une mie fondante, une croûte fine et croustillante pour un pain aux noix qui aura sa place sur les tables des prochaines fêtes. Il accompagnera agréablement le fromage mais sera également parfait avec le foie gras. Réalisé tout en map en programme rapide (2h) dans ma nouvelle Pana SD 254 WXE Ingrédients pour un pain 400 g de farine T65 100 g de farine de seigle 20 g de levain de blé déshydraté * 7 g de sel 8 g de levure sèche de boulanger 10 g de miel d'oranger 350 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 décembre 2007

Les Manneles amande et épices

En cette journée de Saint Nicolas, je vous propose des petits pains briochés et parfumés aux épices et à l'amande Ingrédients: 475 g de Farine T'45 30 g de poudre d'amandes 7 g de levure sèche de boulanger 75 g de sucre semoule 9 g de sel fin 1 c à c rase d'épices à pâtisserie *(2 g) 2 oeufs + lait = 300 g 70 g  de beurre Préparation: Préparer la pâte en map (perso prog. pizza pana ) ou pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Les Butterbredeles

la suite clic 
Posté par Fidji à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]