Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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28 septembre 2007

Le pavé rustique

Puisqu'il vous plait autant le voici avec tous les détails et même un deuxième essai histoire de comparer la semoule et la farine d'épeautre complète avec quelques petites différences qui au final donne deux pains identiques ... si si photos à l'appui Lors de mes débuts en boulange j'avais lancé un levain, il a même un petit nom (Suva), je le nourrissais et en prenais bien soin. Mais cela demande beaucoup d'attention et par la suite j'ai décidé de faire une pause,. Je l'ai déshydraté et depuis il est resté dans son... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Et celui là ...

Il vous plait ? @ bientôt biz Fidji©
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26 septembre 2007

Pain semi-complet au levain

Me revoici après quelques jours d'absence et comme promis voici le pain semi-complet au levain de seigle, toujours avec le programme rapide de la panasonic Ingrédients 500 g de Farine bio semi-complète T 110 50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 20 g de miel  20 g d'huile d'olive 360 g d'eau  50 g mix de graines verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Tout ça @ cause d'un plat

Le 2 Septembre dernier avait lieu la célèbre Fête de la poterie à Soufflenheim nous en avons profité pour découvrir les différents ateliers des potiers , les nouvelles collections de poterie de la plus traditionnelle à la plus moderne , difficile d'en repartir sans effectuer un petit achat , pour moi ce sera ce plat marron et pour l'étrenner quoi de mieux qu'un bon kougelhopf oui mais pas un kougelhopf tradionnel un kougelhopf  revu à ma façon Le Kougelhopf Fraises Pistaches ... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Fougasse d'un soir

Pour la pâte 250 g de semoule d'épeautre complète 250 g de farine T 65 5  g de levure sèche de boulanger 300 g de lait 75 g d'eau 40 g d'huile d'olive 100 g de lardons 4 g de sel Pour la garniture 150 g de fromage frais 100 g de champignons quelques tomates cerises graines de sésame huile d'olive Préparation Verser tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre robot ou votre map . Si vous la faites au robot laisser là reposer environ 45 min Étaler... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Glace @ la framboise

J'suis descendu dans mon jardin ... pour y cueillir ... ...des framboises Comment résister à une si belle coupe de framboises fraichement cueilli !!! pour prolonger le plaisir, pourquoi ne pas réaliser un dessert glacé Verser la le bol du mixer 450 g de framboises 250 g de crème fraiche liquide 100 g de sucre le jus d'1 citron Mixer le tout , filtrer si nécessaire puis verser dans la cuve de la turbine (ou sorbetière ) et quelques minutes plus tard déguster nature ou accompagné de petits... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Pain au levain de seigle et aux graines

Ingrédients 500 g de Farine bio T 65  50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 15 g de miel  10 g d'huile d'olive 340 g d'eau  50 g mix de graines verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et coloration à la mie, on peut varier le dosage entre 5 et 20 % du poids de base... [Lire la suite]
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