Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

26 septembre 2007

Pain semi-complet au levain

Me revoici après quelques jours d'absence

et comme promis voici le pain semi-complet au levain de seigle,

toujours avec le programme rapide de la panasonic

IMG_0935

Ingrédients

  • 500 g de Farine bio semi-complète T 110
  • 50 g de levain de seigle déshydraté 
  • 7 g de levure sèche   
  • 9 g de sel
  • 20 g de miel 
  • 20 g d'huile d'olive
  • 360 g d'eau 
  • 50 g mix de graines

verser le tout dans la cuve de la map

programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana

T110Levainseigle03

IMG_0936

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 12:10 - M.A.P. - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Ooooh quel beau pain ! Je suis heureuse de te relire, je commencais à m'inquiéter

    Il me dit bien ce pain, je note !

    Bisous Flo

    Posté par Flo, 26 septembre 2007 à 12:36
  • bonjour

    j'ai déjà goûté ce genre de pain c'est tous simplement délicieux, avec un filet d'huile d'olive c'est encore meilleure.

    Posté par fatima, 26 septembre 2007 à 12:57
  • J'utilise toujours de la levure saf pour mes pains, il faut que je teste le levain, je crois bien avoir un sachet de levain dans mon placard (espérons que la date de péremption ne soit pas passée!)

    Posté par auré, 26 septembre 2007 à 13:18
  • Il est vraiment superbe!

    Posté par mayacook, 26 septembre 2007 à 13:54
  • il a l'air super moelleux!

    Posté par Audrey, 26 septembre 2007 à 17:27
  • Je délaisse ma MAP, mais grâce à toi j'ai envie de lui redonner un peu de travail !

    Posté par Choumie, 28 septembre 2007 à 07:31
  • mais comment fais-tu pour couper d'aussi fines tranches et aussi nettes?

    Posté par helene06, 01 octobre 2007 à 15:51

Poster un commentaire