Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
31 août 2007

Le Chinon Rosé ...ou comment bien débuter une soirée entre amis

Il y a quelque temps j'ai reçu un mail de Guillaume Lapaque me proposant de participer à une dégustation  de vin de Chinon, du Chinon rosé  plus précisément , hé oui cet été "Chinon voit l'été en rosé " . Personnellement je ne bois pas de vin, d'où l'idée de proposer à nos amis de faire cette petite dégustation lors de notre soirée prévue chez Michèle et Michel qui avaient convié notre petit groupe d'amis samedi dernier. Mais pas question de venir uniquement avec les deux... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 août 2007

Sablés aux senteurs de Provence

Ingrédients pour 45 sablés environ 150 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de beurre 30 g d'olives noires dénoyautées 30 g de de délices de tomates séchées un oeuf battu des graines de sésame Préparation Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte. Former un boudin d''environ 3 cm de diamètre en roulant la pâte.   L'enrouler plusieurs fois de film alimentaire afin qu'il soit bien maintenu, le placer au frais pendant une nuit ou comme moi une... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 août 2007

Feuilletés pour l'apéro ...

Mini-pizzas (x40) et feuilletés aux crevettes (x20) Pâte demi-feuilletée rapide voici une recette que j'utilise depuis très longtemps (bien 25 ans ...) Elle permet d'obtenir une pâte demi-feuilleté en un rien de temps . Elle s'utilise tout autant pour des tartes sucrées que pour des préparations salés comme des mini-pizzas, des feuilletés aux crevettes, des friands, des allumettes au fromage ou aux graines (sésame, pavot) etc... la recette de base de la pâte demi-feuilletée est composée : de petits suisses + le même... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]