Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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31 août 2007

Sablés aux senteurs de Provence

sabl_s012

Ingrédients

pour 45 sablés environ

  • 150 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de beurre
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 30 g de de délices de tomates séchées
  • un oeuf battu
  • des graines de sésame

Préparation

Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.

Former un boudin d''environ 3 cm de diamètre en roulant la pâte.

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L'enrouler plusieurs fois de film alimentaire afin qu'il soit bien maintenu, le placer au frais pendant une nuit ou comme moi une heure au congélateur.

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Oter le film puis découper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque en les espaçant .

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Badigeonner d'oeuf  battu et parsemer de graines de sésame.

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Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 10 min.

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Délice de tomates séchées

est un mélange de tomates séchées, d'huiles, de concentré de tomates etc... que l'on utilise soit sur des toasts ou dans certaines préparations tourtes, soufflés etc...

cliquer sur les photos pour les aggrandir

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@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 11:30 - Salés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmm

    ca doit être drôlement parfumé ces petits sablés !!!!

    Posté par virginie, 27 mai 2008 à 16:46
  • De biens beaux sablés salés ... ca change !

    Posté par CoCO2, 31 août 2007 à 12:16
  • sont très appétissant ces sablés. bonne idée pour un apéro dinatoire

    Posté par L-Fy, 31 août 2007 à 12:19
  • Hum.... croquer et imaginer le bruit des cigales!

    Posté par auré, 31 août 2007 à 12:41
  • ça doit faire des ravages à l'apéro!

    Posté par mimosa, 31 août 2007 à 14:19
  • je t'en piquerais bien quelques uns par gourmandise!

    Posté par matylda, 31 août 2007 à 15:16
  • une tres bonne idee pour un menu d'apperitif.
    merci

    Posté par charoufa, 31 août 2007 à 16:25
  • Ils sont formidables ces sables, tres originaux!

    Posté par Lolotte, 01 septembre 2007 à 01:44
  • très original

    Dès que j'ai une minute, je les fais.

    Posté par syringis, 01 septembre 2007 à 23:17
  • Hmmm ça a l'air trop trop bon ... je remplacerai bien le délice de tomates par du tartare d'algues ...

    Posté par charl, 13 septembre 2007 à 19:30

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