Sablés aux senteurs de Provence
Ingrédients
pour 45 sablés environ
- 150 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de beurre
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g de de délices de tomates séchées
- un oeuf battu
- des graines de sésame
Préparation
Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.
Former un boudin d''environ 3 cm de diamètre en roulant la pâte.
L'enrouler plusieurs fois de film alimentaire afin qu'il soit bien maintenu, le placer au frais pendant une nuit ou comme moi une heure au congélateur.
Oter le film puis découper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque en les espaçant .
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 10 min.
Délice de tomates séchées
est un mélange de tomates séchées, d'huiles, de concentré de tomates etc... que l'on utilise soit sur des toasts ou dans certaines préparations tourtes, soufflés etc...
cliquer sur les photos pour les aggrandir
@ bientôt
biz
Fidji©