Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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16 août 2007

Tartes aux fruits

collage2

Quelques tartes aux fruits réalisées avec une pâte levée

Pour la pâte :

la recette des navettes ici

Pour les fruits :

des mirabelles , des quetsches et des pommes

Pour la garniture :

du sucre + cannelle en poudre et un peu de crème fraiche liquide

Réalisation :

Préparer votre pâte à l'aide de votre map, robot ou vos mimines avec les ingrédients suivant :

500 g de farine T45 + 7g de levure sèche de boulanger + 300 ml de lait + 9 g de sel + 40 g de sucre + 80 g de beurre

Laisser lever environ 30 min. Avec cette quantité j'a réalisé 7 petites tartes ovales. Etaler la pâte et déposer là dans un moule beurré, déposer harmonieusement les fruits (dénoyautés ou épluchés) sur la pâte ,

8

saupoudrer les fruits d'un mélange de sucre + cannelle,

3

pour les tartes aux pommes :

verser en plus sur les pommes de la crème fraiche liquide ( ici 2c à s).

1

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min ( suivant la taille du moule choisi )

4  5

7

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 16:16 - Desserts - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne idée ! des tartes avec de la pâte à navette! ça doit être tout moelleux...
    Et l'odeur...hum...
    Elodie

    Posté par Elodie, 16 août 2007 à 16:44
  • Magnifique Fidji! ta mise en page est superbe et on oublierait presque de regarder la recette, lol...
    Ta pâte à navette avec des fruits, ça nous promet encore quelques desserts bien sympa.
    Biz

    Posté par Carpe diem, 16 août 2007 à 17:12
  • Quand j'étais gamine, ma mère faisait une tarte aux pruneaux avec une pâte levée, c'était un délice. Je me demande si elle a toujours la recette! Je pourrais toujours faire avec ta recette de pâte levée

    Posté par Choupette, 16 août 2007 à 17:26
  • J'en fais parfois mais avec de l apâte à brioche... hum hum... C'est bon, mais c'est direct sur les hanches... C'est une super bonne idée la pâte à navette, c'est plus léger, et comme ça je pourrai en manger encore plus! lol!
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, 16 août 2007 à 17:45
  • Très appetissant tes tartes avec ta pate levée
    Bravo à toi
    Bises orangées

    Posté par Fleur d'oranger, 16 août 2007 à 18:10
  • ça change la forme ovale, c'est chouette!

    Posté par Qaly, 16 août 2007 à 18:53
  • Elles doivent être divines ces tartes avec la pâte des navettes!

    Posté par samania, 16 août 2007 à 19:25
  • Je retiens l'idée pour la pâte, je ne suis pas étonnée de la trouver chez toi, d'"ailleurs . Ton blog est une mine d'or et il me motive pour me mettre à la boulange

    Posté par Lisanka, 16 août 2007 à 19:47
  • A faire d'urgence....

    Posté par Cerise, 16 août 2007 à 20:47
  • Oh j'ai loupé la recette des navettes!!! Il va falloir que je règle ce problème rapidement!
    Très chouette idée d'en faire des tartes

    Posté par Laëti, 16 août 2007 à 21:24
  • Elles sont originales ces tartes ... Je suis très tentée ...

    Posté par Fabienne, 16 août 2007 à 21:57
  • J'ai justement de la navette au four actuellement avec choc blanc et noir à l'intérieur. La prochaine fois, j'essaie avec des fruits. Merci Fidji
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 août 2007 à 22:46
  • originales ces tartes ! en plus, je suis une adepte de ta recette de navettes, alors je crois que ces tartes vont me plaire !

    Posté par Guillemette, 17 août 2007 à 10:25
  • Je n'aurais jamais pensé à la pâte à navettes pour en faire des tartes ! Très bonne idée !!!

    Gros bisous

    Posté par Flo, 17 août 2007 à 13:59
  • Ah, les tartes aux prunes avec de la pâte levée, ce sont vraiment les meilleures ... j'ai un stock de mirabelles en provenance directe d'Alsace. je sais quoi en faire ...
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 août 2007 à 22:08
  • C'est une vraiment bonne idee Fidji, la pate levee doit absorber le jus des prunes. Je vois ca d'ici pour un petit dejeuner.

    Posté par Gracianne, 20 août 2007 à 14:32
  • je me souviens des tartes de ma Grand-Mère: avec les quetches qui deviennt à point, je vais tester cette recette!

    Posté par anne, 20 août 2007 à 15:00
  • huuuuuuuum!! que de bonnes tartes!! j'aimerais un gros morceau!! biiises micky

    Posté par mickymath, 20 août 2007 à 19:55
  • Des tartes avec de la pâte levée ! Celà en étonne beaucoup aujourd'hui...cependant, à moi celà me rappelle mon enfance. La plupart des tartes aux fruits que faisait ma mère étaient faites avec une pâte levée. J'ai essayé avec mes filles. Résultat plutôt mitigé, car j'aurais du les habituer plus vite.
    Bien à toi et bravo pour cette belle recette.
    verO

    Posté par verO, 20 août 2007 à 22:37
  • Alors ça c'est marrant, j'ai jamais osé faire une tarte avec de la pâte levée, cela me donne bien envie
    J'en mangerai bien une part en regardant ton feu d'artifice, tes photos sont superbes!

    Posté par Séverinette27, 27 août 2007 à 22:41
  • Conseil pour MAP

    Bonjour
    Justement je recherchais une recette de pâte levée pour tarte avec la MAP. Mais comme je viens juste d'acheter ma machine je suis un peu novice. Dois-je choisir le programme pâte? Ou est-ce que je dois rechercher un programme qui ait fait une levée pendant 30 mn. Losque je regarde dans le tableau dans tous les programmes la levée minimum est de 37 mn et maximum 50. Comment dois-je faire? Merci pour ton aide.
    Ann

    Posté par Ann, 31 août 2007 à 10:13

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