Muffins Surprise : la recette
Désolé pour l'attente, voici enfin la recette des muffins surprise :
Elvira du blog Tasca da Elvira nous a proposée dernièrement sont Gâteau aux mirabelles, une recette découverte dans un magazine portugais TeleCulinaria. Je pense que vous l'avez bien compris j'adooooorrre les mirabelles et cette recette me tentée tout autant qu'Elvira .
Par contre pas de visite de prévu au moment de la réalisation, pour ne pas gacher j'ai préférée en faire des muffins et congeler une bonne partie de la fournée.
Merci Elvira pour cette excellente recette, les muffins étaient bien moelleux et se conservent plusieurs jours même hors du congel ;)
Ingrédients pour 15 muffins
- 400 g de mirabelles
- 250 g de farine
à gâteaux à levure incorporée - 1 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre ramolli
- 175 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Pour la version au shokos-bons : 30 bonbons (2 par muffins)
Préparation
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
J'ai utilisé mon thermomix pour préparer la pâte.
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs
Verser le lait et mélanger.
Ajouter la vanille, la farine , le levure et la poudre d'amandes.
Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène.
Répartir la moitié de la pâte dans les moules puis y déposer 2 ou 3 mirabelles suivant leurs taille (ou 2 shokos-bons).
Verser la pâte restante sur les mirabelles (ou shokos-bons) et saupoudrer avec les amandes effilées.
Cuisson dans four préchauffé à 180ºC pendant 25 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'une lame fine.
les mirabelles les shokos-bons
en rendant visite à Kashyle du blog Les délices de Manon j'ai découvert ses Muffins
pour la Muffins Monday round up 5° édition, la MM05
de chez Wonder Sophie : Les Muffins Régressifs
Je propose cette recette pour ce jeu qui prend fin le 10 Août à minuit