Le Marbré Choco-Citron de Manue
voici un gâteau découvert ya quelques jours à peine chez Manue du superbe blog "La Popotte de Manue " il avait l'air si tentant ...
j'ai fait qqs changement : remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait , diminué la quantité de sucre , fais une petite erreur sur le nombre d'oeufs et du coup mis moins de citron et au final il était très très bon , très moelleux ...c'est simple il n'en reste plus !!! n'hésitez pas à le tester ;)
- 100 gr de chocolat
noirau lait - 150 gr de beurre fondu
180 grde sucre roux 150g de sucre blond2oeufs 3 oeufs- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 ml de lait (12 cl/120 gr)
4cuil. à soupe de jus de citron 2 c à s
Pour ma part j'ai préparé la pâte à l'aide de mon thermomix :
dans le bol : beurre + sucre quand le mélange est crémeux ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant , puis incorporer la farine additionnée de la levure chimique et le lait , quand la pâte est homogène verser la moitié de la pâte dans un autre récipient , dans l'une rajouter le chocolat préalablement fondu au micro-onde (1 min environ ) et dans l'autre moitié le jus de citron , bien les mélanger . Dans un moule de votre choix verser les pâtes en alternant celle au chocolat et celle au citron . Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c environ 40 à 50 min suivant la forme du moule .
Comme le précise Manue pour vérifier que le Marbré est cuit il suffit de piquer dans le gâteau à l'aide d'une aiguille @ tricoter ou d'une lame de couteau et si elle en ressort sèche c'est ton bon ;)
Merci Manue