Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

22 février 2007

Pain au lait pommes-cannelle

Voici un pain au lait réalisé en mode rapide de ma pana

Super pour le p'tit déj et se conserve bien ...

painlaitpomcan06

Verser dans la cuve de votre map :

  • 500 g de farine  T 55
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 185 g de compote de pommes
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 9 g de sel
  • 190 g de lait

Programme Basic Bake Rapid (1H55) Size L , Crust M 

A la fin de la cuisson dans la cuve

painlaitpomcan01

la mie

painlaitpomcan14

Posté par Fidji à 10:05 - M.A.P. - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette mie serrée doit être si moelleuse... il me FAUT une MAP, et vite. Je me le dis chaque fois, et puis je n'en achète pas... j'y viendrai!

    Posté par Claire, 22 février 2007 à 10:47
  • Extra ce pain, onle dirait fait pour moi!

    Posté par mayacook, 22 février 2007 à 10:51
  • Bonjour, oui je sais que c'est trop tard, j'ai su le lundi pour la derniere jour c'est le 18, j'avais fabriqué Miss Betty Boop le lundi même mais je ne pas eu le temp de publié. Merci d'avoir passé...je suis d'accord pour ta proposition!

    Posté par relly59, 22 février 2007 à 11:08
  • En martinique nous avons un fruit qui s'appelle Pomme-Cannelle, j'ai donc pensé que c'était ça

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/08/10/2448737.html#comments

    En tout cas ton pain me donne bien envie.

    Posté par Minouchkah, 22 février 2007 à 11:15
  • Je prends note! Ç'a l'air vraiment bon.

    Posté par Ninnie, 22 février 2007 à 12:01
  • c'est vrai qu'il a une belle couleur!

    Posté par Audrey, 22 février 2007 à 12:50
  • Il va vraiment falloir que je m'achète une machine à pain.

    Posté par Lutinette, 22 février 2007 à 14:15
  • Comme Minouchkah,j'ai pensé a autre chose :-
    il existe en Guadeloupe,un type de façonnage pour réaliser des pains briochés ayant la forme d'une pomme-cannelle (bientôt sur mon blog!)
    J'ai déja moi aussi remplaçé le beurre par de la compote mais dans une galette des roi et le résultat etait bluffant
    J'ai hâte de d'essayer ta recette

    Posté par izou, 22 février 2007 à 15:56
  • hummm

    ça à l'aire délicieux en plus c'est super joli...
    je sens que je vais tester ça au plus vite justement ma MAP s'ennuyait depuis Mardi elle avait des vacances...

    Posté par loumi, 22 février 2007 à 19:26
  • Stéphane n'aime pas du tout la cannelle et moi je ne suis pas non plus spécialement fan, mais je serai tout de même bien tentée pour goûter leur association dans un pain !

    Posté par Elo, 23 février 2007 à 15:41
  • Bonjour,
    j'utilise depuis peu ma map et j'ai essayé de faire en pain très semblable mais avec le programme pain sucré et de vraies pommes. On ne les sent pas beaucoup, mais la cannelle par contre, c'est autre chose.
    http://recettes-machine-a-pain.blogspot.com/2007/05/pain-la-pomme-et-la-cannelle.html
    Ton pain est vraiment réussi, je me demande si le goût est différent avec de la compote.

    Posté par daja, 28 mai 2007 à 18:16

Poster un commentaire