Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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19 novembre 2006

Petits Pains aux Canneberges

ptitspainscanneberges

C'est Lu Fanni (Stéphanie ) du blog Xihongshi qui a découvert ma carte gourmande dans sa boite aux lettres .

En me balladant dans son blog je me suis rendu compte qu'elle aimait bien le rouge

et qu'elle n'avait jamais publié de r7 de pains ou viennoiseries ,

d'où l'idée de cette recette facile à réaliser

et avec un ingrédient rouge : des canneberges séchées

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Ingrédients

pour la pâte :

500 g de farine T45

60 g de sucre semoule

9 g de sel fin

2 œufs (moyens)

220 g de lait ptpaincan4

100 g de beurre

1 sachet de levure sèche de boulanger ( perso francine )

pour la garniture :

1 paquet de 125g de canneberges séchées sucrées

1 œuf battu

grains des sucre en qs

Préparation

ptpaincan2

ptpaincan1

A l’aide d’un robot ou d’une MAP pétrir tous les ingrédients pour la pâte sauf le beurre .

Lorsque la pâte est lisse incorporer le beurre préalablement couper en petits dés .

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ptpaincan3Lorsque le beurre est bien incorporé laisser la pâte pointer environ 1h ptpaincan5dans un récipient recouvert d’un torchon.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné .

Détailler la pâte en 14 pâtons de 70 g , bouler et laisser détendre environ10 min .

Etaler chaque pâton en un rectangle et déposer y quelques canneberges séchées sucrées.

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Enrouler le pâton sur lui même et modeler les extrémités pour former le petit pain ptpaincan7ptpaincan6puis déposer le sur une plaque de cuisson en mettant la clé dessous .Laisser lever les petits pains environ 1h ( suivant la température de votre pièce ).

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ptpaincan9Badigeonner les petits pains d’œuf battu puis à l’aide d’un ciseau pointu faire

ptpaincan10

qqs entailles assez profondes dans le sens de la longueur du petit pain .Parsemer de qqs grains de sucre.

Cuisson dans four préchauffer à 200 °C pendant 10 min puis 5 min à 180°C.

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mieptpaincan

ptpaincan14

Posté par Fidji à 12:15 - Brioches & Cie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme chez le boulanger. Très belle photo.
    Ces petites brioches me rappellent celles que je mangeais quand j'allais à la maternelle
    Merci.

    Posté par Carine, 31 juillet 2008 à 16:41
  • Comme chez le boulangert

    Merci beaucoup pour cette recette. Vraiment très bonnes brioches, faites avec des mirabelles et des groseilles, ou bien du chocolat.

    Posté par Carine, 05 août 2008 à 11:00
  • Ils sont superbes ces p'tits pains tout comme tes photos !

    Posté par loupiti, 19 novembre 2006 à 14:43
  • trop mimis!

    Posté par Audrey, 19 novembre 2006 à 16:51
  • Ils sont superbes !

    Posté par bergeou, 19 novembre 2006 à 19:13
  • come ils ont l'air

    bons tes petits pains! je copie la recette! bises micheline

    Posté par mickymath, 20 novembre 2006 à 00:11
  • J'adore leur coupe en brosse!

    Les petits pics sont à croquer!

    Posté par chacha, 20 novembre 2006 à 13:05
  • trop beaux, merci pour les explications detaillees et en image.

    Posté par Gracianne, 20 novembre 2006 à 16:22
  • Je suis toujours aussi épatée lorsque je viens chez toi !

    Posté par Laudy, 21 novembre 2006 à 11:24
  • Waouh.
    Sublime comme à chaque fois.
    Et les picots sont impeccables.

    Posté par Samania, 21 novembre 2006 à 15:48
  • Ils sont tres mignons ces petits pains...

    Posté par soulafa, 22 novembre 2006 à 00:45
  • ils ont l'air super bons !!!

    Posté par emilie, 22 novembre 2006 à 20:49
  • Ces petits pains sont trop beaux, j'adorerai déjeuner en leurs compagnies!!

    Posté par sylvieaa, 23 novembre 2006 à 14:42
  • Une petite fournée dans le four, ça sent divinement bon!

    Posté par Marcia, 12 février 2007 à 21:55
  • j'ai envie de testee ta recette mais je n'ai pa compris mettre la clé dessous.tu peux m'expliquer a quoi cela correspond en te remerciant zouzou

    Posté par zouzou, 25 juillet 2007 à 22:36
  • formidable recette,merveilleusse pate .J'ai trouvée la pate incroyablement belle .J'ai pris un plaisir fou a faire cette recette et je la garde precieusement .merci merci et encore merci.je la referai et la ferai tournée autour de moi, bisous de zouzou

    Posté par zouzou, 26 juillet 2007 à 21:33

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