Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
02 octobre 2006

Les Escargots salés

   Voici une ptite idée sympa pour un apéro entre amis pour changer un peu de la version méga-tresse par ici et toujours avec la r7 de la base des Navettes  par là (je l'adore celle là ,lol) mais en divisant les quantités par 2 ce qui donne pour environ 22 escargots : 250g de farine T55 ou T45 5 g de levure sèche 15cl de lait 20g de sucre en poudre 5g de sel fin 40g de beurre ramolli 1 oeuf battu préparer votre pâte en map (perso: prog pâte pizza 45 min ) ou... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 11:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

01 octobre 2006

Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle

600 g de Quetsches = 500g net 600 g de Mirabelles = 500g net 800g de sucre cristallisé 1 jus de citron 2 bâtons de cannelle 1/2 c à c de cannelle Laver les fruits et sécher les . Dénoyauter les fruits en les fandant en deux Mélanger les fruits au sucre , au jus de citron et à la cannelle. Après une heure de macération verser la préparation dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant une minute puis réserver au frais dans un récipient couvert pendant une nuit . Le... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]