Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

02 octobre 2006

Les Escargots salés

   Voici une ptite idée sympa pour un apéro entre amis

escargotssaumon12

pour changer un peu de la version méga-tresse par ici

et toujours avec la r7 de la base des Navettes  par (je l'adore celle là ,lol)

mais en divisant les quantités par 2

ce qui donne pour environ 22 escargots :

  • 250g de farine T55 ou T45

  • 5 g de levure sèche

  • 15cl de lait

  • 20g de sucre en poudre

  • 5g de sel fin

  • 40g de beurre ramolli

  • 1 oeuf battu

préparer votre pâte en map (perso: prog pâte pizza 45 min ) ou au robot ,

étaler au rouleau la pâte en un rectangle ,

garnir votre pâtre suivant vos envies du jour ,

ici : 150 g de fromage frais à tartiné + 150g de saumon fumé (coupé en ptits bout ) + du gruyère rapé + des noix + qqs raisins secs

enrouler la pâte en un boudin et affiner le un peu en le roulant sur lui même (comme pour le façonnage d'une baguette) puis couper des rondelles de 2-3 cm ,escargotssaumon1

déposer-les  sur une plaque de cuisson

et laisser lever environ 30 min (suivant la température de votre pièce ).

badigeonner d'oeuf battu et parsemer dessus qqs graines ,

ici des graines de sésame blanc

escargotssaumon2

cuisson dans four préchauffé à 200°c pdet environ 15 min

escargotssaumon3

****************************

            

escargotssaumon7

   

escargotssaumon11

escargotssaumon5

     

Posté par Fidji à 11:30 - Salés - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne idée de les faire en salé.

    Posté par mamina, 02 octobre 2006 à 12:04
  • ils sont chouuuuuuuuuuuuuuu et mimi comme tout, puis je t'en piquer 1 ou 2 ... ou 3!!

    Posté par Minouchkah, 02 octobre 2006 à 12:49
  • C'est magnifique Fidji !

    Posté par Anne (P&P), 02 octobre 2006 à 13:23
  • miam !

    Posté par Porcinette07, 02 octobre 2006 à 13:45
  • idée géniale!

    Posté par Audrey, 02 octobre 2006 à 14:06
  • Il en reste dis, il en reste ?

    Posté par Choupette, 02 octobre 2006 à 14:09
  • grroooooarrr parfaitement adaptés a ma bouche !

    Posté par Gudule-Anne, 02 octobre 2006 à 14:42
  • ils sont sublimes et ultra tentants!! je note!

    Posté par alhya, 02 octobre 2006 à 15:10
  • Elles me font envie tes brioches, elles sont belles !!!!

    Posté par Bec à sucre, 02 octobre 2006 à 16:05
  • J'ai jamais pensé à les faire salés, c'est une super idée qui me parait délicieuse. Ils sont trop mimi!!!

    Posté par sylvieaa, 02 octobre 2006 à 21:56
  • T'es top

    Superbe Fidji tu me régales les yeux avant la bouche. J'ai fait ta tresse, c'est extra, tu as fait aimer le saumon fumé à mon époux, je mets ton blog sur mon forum, il vaut vraiment le coup, tu es une pro y'a pas !!!

    Merci de nous offrir tant de belles et de plus bonnes choses, bizzzzzzzzz

    Posté par eynia, 03 octobre 2006 à 02:26
  • Quelle bonne idée ces petits escargots et en plus, un régal des yeux !

    Posté par MarieT, 03 octobre 2006 à 06:36
  • Ils ont l'air vraiment appetissants. On ne doit plus avoir tres faim apres un pareil apero.

    Posté par Gracianne, 03 octobre 2006 à 13:10
  • Fidgi: Reine de la boulangerie

    Magnifique idee, je la note pour un des repas ramadanesques

    Posté par soulafa, 04 octobre 2006 à 11:59
  • J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Laudy, 04 octobre 2006 à 19:44
  • je les tiens!

    ..et je les gardes!!Quelle faim ça me donne!
    J'adore ces viennoiseries, si douces, appétisantes,
    juste pour maintenant, avec mon café!
    Je les note sur mon carnet, merci!!

    Posté par lory, 07 octobre 2006 à 08:25
  • Ravissant

    bonne idée et c si joi
    bizzz

    Posté par chardonnay, 08 octobre 2006 à 13:26
  • oups joli pardon !

    Posté par chardonnay, 08 octobre 2006 à 13:26
  • parfait pour un apéro dinatoire !!

    Posté par perrine9, 10 octobre 2006 à 10:19
  • Super idée, je prends !

    Posté par Requia, 10 octobre 2006 à 11:53
  • C'est très original!! A faire très bientot

    Posté par steffy, 10 octobre 2006 à 15:47
  • Chouette idée pour l'apéro !

    Posté par Sylvie, 10 octobre 2006 à 16:19
  • Je prends aussi !! Ca a l'air super bon et en version salée c'est une très bonne idée... quoi que vu l'heure, j'en prendrai bien des sucrès, avec des raisins secs... hmmmm !!!! Bravo en tous cas !

    Posté par Laudy, 12 octobre 2006 à 08:04
  • WWWAAAAAAAOOOOUUUUH ils sont magnifique

    Posté par pom d'api, 19 octobre 2006 à 11:32
  • Pffff c'est toujours pareil, quand je passe ici, j'en repars frustrée

    Posté par Marcîa, 20 octobre 2006 à 10:07
  • Moi qaund je repars de ce blog, j'ai une recette en poche!

    Posté par Petuliclic, 22 octobre 2006 à 18:25
  • Rhoooo c'est trop joli, excellente idée Fidji, je la note car j'ai une crémaillére à préparer et avec ça je vais avoir un succés fou !...
    Penses-tu que je puisse les congeler après les avoir garni et avant la dernière levée ???

    Posté par Manue, 22 octobre 2006 à 20:20
  • un petit coucou en passant , je m'en veut de ne plus avoir le temps de passer , ton blog est super comme ça et j'adore tes "escargots"

    Posté par garance, 24 octobre 2006 à 16:44
  • Très très bonne idée

    Posté par Cindy, 30 octobre 2006 à 20:40
  • miam

    on en croquerais bien un bout !

    Posté par virginie, 31 octobre 2006 à 08:42
  • merci pour vos visites et vos gentils messsages ,
    Manue je n'ai pas eu le temps d'en congeler mais cela ne devrais pas poser de problèmes ,à mon avis soit après les avoir garnis ou soit après la cuisson

    Posté par Fidji, 31 octobre 2006 à 11:29
  • très bonne idée, le saumon fumé cuit ça donne quoi?
    moi j'en fais façon pizza et on les mange pour le diner.

    Posté par Martine, 07 novembre 2006 à 20:41
  • Ou est tu Fidji, reviens viiiiite

    Posté par soulafa, 09 novembre 2006 à 22:18
  • REVIENS VITE !!!!!!

    Tes recettes nous manquent beaucoup. J'espère que tout va bien pour toi. Ce silence devient un peu inquiétant.
    A bientôt de tes nouvelles.

    Posté par Christelle, 10 novembre 2006 à 11:58
  • C'est une bonne idée cette version salée, ils sont très appétissants !

    Posté par coco28, 11 novembre 2006 à 14:06
  • J 'ai eu la même idée

    Pain aux raisins version salée tourbillons béchamel lardons
    Va voir sur mon nouveau blog

    Posté par 100%Gourmande, 18 janvier 2007 à 19:49

Poster un commentaire