Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
29 septembre 2006

Pâte sablée ...

...d'Eric Kayser lors d'une visite à la Fnac je me suis offerte ce bouquin et voici le premier essai ******************* cette pâte est à préparer la veille les quantités sont pour 3 tartes de 26 cm de diamètre ----- Ingrédients 300 g de beurre ramolli 60 g de sucre en poudre 125 g de sucre glace 5 g de sel 2 oeufs 560 g de farine ***** Préparation A l'aide d'un robot malaxer le beurre puis incorporer le sucre en poudre , le sucre glace et le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 septembre 2006

Confiture de Poires

c'est une r7 donné par Loulou sur le forun "La cuisine au coin du feu"  ici  à laquelle j'ai apporté qqs modifs perso , ce qui donne : 1 kg de poires Williams 400g de sucre cristallisé 1 jus de citron Laver les poires. Couper les poires en quatre Oter les coeurs et les pépins sans éplucher les fruits. Couper en fines lamelles  . Ajouter le sucre et le jus de citron . Faire cuire doucement en remuant de temps en... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 septembre 2006

Confiture de Pêches des vignes

la semaine dernière en allant au marché j'ai pris un kilo de pêches des vignes et j'ai décidé d'en faire un confiture 1kg de pêches des vignes , soit 750g de fruit net 600 g de sucre cristallisé  sucre semoule + 1 sachet de vitpris 1 jus de citron Faire pocher les pêches une minute dans l'eau bouillante . Les rafraichir dans un bain d'eau très froide . Peler et couper les pêches en quartier . Mélanger les quartiers de pêches , le jus de citron et le sucre . Porter à frémissement puis... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 10:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 septembre 2006

Confiture de Figues @ la Vanille

avec les figues du marché Ingrédients 1kg - 1kg200g de figues fraîches 800g - 1kg de sucre cristallisé 1 jus de citron 2 gousses de vanille Préparation Passer les figues son l'eau puis sécher-les à l'aide d'un torchon. Enlever les queues puis couper les fruits en 4 (perso 8) . Mélanger les figues, le sucre, le citron et les gousses de vanille fendues sur leur longueur puis laisser macérer cette préparation pendant 1/2 heure. Porter cette préparation au frémissement pui réserver la au frais... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Petit reportage ...

...de p'tite fille chérie n°1 elle a passé ses vacances avec son ptit mari (gendre n°1 ) à Nice et ils en ont profité pour faire un p'tit tour au marché et prendre qqs photos pour ptite maman chérie les figues le stand des épices les fruits secs les champignons les olives un ptit bouquet de lavande peut être ? le stand du  boulanger avec ses belle miches :) les fougasses ils se sont régalé avec une fougasse aux figues ensuite une visite... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 20:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 septembre 2006

KiKiVeutJouer - La vue de mes fenêtres

Anne nous propose ce  petit jeu sur son blog  auquel je participe volontier :) comme toujours j'ai beaucoup de mal à me décider pour une photo je vous propose un apercu de plusieurs de nos fenêtres : vue de la fenêtre de l'entrée sur le potager du voisin vue de la fenêtre de la cuisine avec nos petits pommiers vues de la fenêtre de la chambre un peu plus à droite vue de la chambre prise mi-juillet juste après la récolte du blé Fidji*... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
06 septembre 2006

Tarte à la Mirabelle

Pour la réalisation d'une tarte Ingrédients 1kg de mirabelles 1 pâte brisée (250g à 300 g) 2 c à soupe de sucre 1/4 c à c  de cannelle moulue Préparation Laver, sécher les fruits, en retirer les noyaux sans séparer les hémisphères des mirabelles. Foncer le moule avec la pâte et piquer la délicatement avec la pointe d'une fourchette. Ranger les fruits sur la pâte en formant une rosace, Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer les fruits . Faire cuire 30 minutes à four chaud. ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 16:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]